中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
刘强:压实工作责任 加强技术防范 切实保障人民群众生命财产安全
2018-12-17     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  12月14日,省委常委、副省长刘强莅萍督导检查安全生产工作。他强调,各级各相关部门要牢固树立安全发展理念,始终保持如履薄冰的危机感和紧迫感,强化红线意识、底线思维,进一步压实工作责任、加强技术防范,做到警钟长鸣、常抓不懈。省政府副秘书长宋迪维、省应急管理厅厅长龙卿吉、江西煤监局局长赵苏启随同调研。市领导李小豹、陈云、黄强,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林分别陪同。

  刘强一行先后深入到上栗县、萍乡经济技术开发区、安源区的部分花炮、危化品和煤矿企业,对各地安全管理各项规章制度和安全生产保障措施落实情况进行实地督查。

  在上栗县彭高出口花炮厂、萍乡市金泰花炮制造有限公司,刘强重点检查了企业的智能视频监控、安全隐患排查治理和现场安全管理等工作后强调,安全生产责任重于泰山,各相关企业要始终把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保规范生产、储存、运输常态化,同时要通过智能监控等先进技术手段的推广应用,加强事故防范和风险预警水平。在江西美孚伦科技有限公司,刘强认真查看了企业消防设施、危险化学品罐装储存设施,详细了解企业生产情况、各项规章制度和应急措施落实情况,他要求,企业要保持时刻警惕,加大排查检查力度,全力以赴做好安全生产工作,同时要发挥好示范带头作用,严格落实安全生产责任制。在萍矿集团安源煤矿,刘强换上工作服、戴上安全帽,下到矿井看望慰问一线矿工,对井下安全生产工作进行督导检查,他强调,要进一步提高员工安全意识,加强隐患排查工作,确保煤矿安全生产态势平稳。

  督导检查过程中,刘强指出,岁末年尾是安全事故的高发期、易发期。各级各相关部门要针对冬季安全生产工作特点,加强本地区、本行业领域风险研判和防控,打出安全“重拳”,切实把安全隐患消除在萌芽状态,全方位、多角度把好年终安全关。

  刘强强调,各级各相关部门和广大企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,深刻吸取近期有关安全事故的教训,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,做到守土有责、守土尽责。要以过硬的党性、过硬的本领、过硬的担当,牢牢稳住安全生产这个“基本盘”,坚决守住“根绝重特大生产安全事故”这一底线,切实保障人民群众生命财产安全。要认真谋划好明年安全生产工作,确保高站位、开好局,为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体目标提供强有力的安全保障。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台