中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:打造知名学校 满足群众教育需求
2018-08-21     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  8月20日,市委副书记、市长李江河在萍乡田家炳中学、萍乡卫生职业学院调研时指出,要坚持以规划为引领,按照“特色校园”“山水校园”的建设理念,科学布局、统筹规划,合理建设教育设施,将学校打造成“家长放心、社会认可”的知名学校,满足人民群众日益增长的教育需求。副市长肖双燕一同调研。 

  按照市委、市政府的规划部署,萍乡四中将整体搬迁到萍乡田家炳中学,新建改造资金达3000多万元。李江河来到学校的主教学楼、田径场、篮球场等地,详细询问工程进度,了解教学设施的配备情况。李江河说,新学期即将来临,学校要在保证安全和工程质量的前提下,加快工程扫尾进度,完善配套基础设施建设,做好规范管理,打造优良的校园和教学环境。李江河指出,萍乡田家炳中学、萍乡四中整合后,将有效缓解我市教育资源不足的问题。学校要仔细梳理教学硬件及师资、后勤等配备情况,实施最优化的升级合并方案。要配强师资队伍并加强对教师的管理,优化教学方法和程序,实现推动学校改革发展、提高教育教学质量的目标,把学校办成我市义务教育阶段的示范学校。 

  今年成功申办高职学院的萍乡卫生职业学院,目前正加快学院基础设施建设。李江河来到学校宿舍、多功能实验室等地,了解施工进度以及校园规划建设情况。李江河说,萍乡卫生职业学院要以成功申办高职学院为新的起点,创新办学理念,突出办学特色,加强教育教学工作,建设品牌学科和专业,提高教学质量,培养更多高素质的应用型护理人才,努力把学校打造成全省乃至全国一流的高职院校。李江河指出,学校要进一步优化校园及周边环境,为师生创造一个整洁有序、和谐美丽、文化氛围浓厚、宜教宜学的校园环境。要以培养应用型护理人才为办学方向,科学设置专业、开设课程、配备教师,立足服务地方经济发展和卫生事业发展,培养出更多高水平的应用型人才。 

    



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台