中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
吴奕湖调研民族宗教和档案工作
2016-10-14     来源:市政府办公室 字号:[            ]

  10月13日,市委常委、副市长吴奕湖一行先后赴市民宗局、市档案局调研民族宗教和档案工作。

  在市民宗局,吴奕湖听取了全市民族宗教工作情况汇报,对我市近年来民族宗教工作取得的成绩给予了充分肯定。吴奕湖指出,要继续下大力气抓好少数民族村经济社会发展工作,结合工作实际,助力精准扶贫;要按照中央和省有关政策法规处理好党和政府与宗教、社会与宗教、不同宗教间、信教群众与不信教群众之间的关系,准确把握、贯彻落实党和国家宗教工作方针政策;要依法管理宗教事务,扎实做好宗教基层基础工作,解决宗教领域突出问题,推进宗教事务规范化、法治化进程;要进一步发挥宗教界积极作用,善于思考、开拓创新,特别是要加大挖掘、整理、利用宗教优秀文化资源(如杨岐禅宗文化)力度,努力发挥民族宗教促进萍乡经济社会发展的积极作用。

  随后,吴奕湖一行来到了市档案馆新馆库房、展厅施工现场,实地察看了项目建设进展情况,听取了全市档案发展情况和近年来市档案局的工作汇报后,吴奕湖强调,一是加大档案宣传力度,积极利用微信、微博、客户端等新技术拓宽宣传领域;二是突出重点,抓住亮点,继续打造“萍乡记忆”品牌;三是要围绕中心,主动作为,发挥好自身职能,积极为萍乡经济社会发展助力。

  市金融办专职副主任余萍江陪同调研。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台