中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
吴奕湖调研金融工作
2016-10-14     来源:市政府办公室 字号:[            ]

  10月12日,市委常委、副市长吴奕湖先后来到人民银行萍乡市中心支行、萍乡银监分局调研金融工作。

  调研中,吴奕湖一行首先来到人民银行萍乡市中支对外服务大厅、国库科、征信管理科,实地查看业务办理和系统运行情况。在听取了人民银行萍乡市中支关于当前金融运行情况和近年来开展的重点工作情况汇报后,吴奕湖对人民银行萍乡市中支取得的工作成绩给予了充分肯定。吴奕湖指出,人民银行萍乡市中支要继续发挥金融宏观调控的关键作用,加强分析研究,加强督促引导,积极争取上级政策支持,切实做好金融服务地方经济发展工作,要立足地方经济发展实际,进一步加大工作创新力度,扎实推进金融精准扶贫、中小企业信用体系建设、农村信用体系建设、应收账款融资服务平台、“续贷保”、“萍乡·中国电瓷指数”等各项重点工作,要加强与市政府各职能部门沟通协调,合力推进金融综合服务平台的信息采集和推广应用工作,要把握好执行国家宏观政策与支持服务地方经济发展的关系,为萍乡“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”提供强有力的金融支持。

  在萍乡银监分局,吴奕湖首先亲切慰问了一线干部职工。随后吴奕湖召开了座谈会,听取了萍乡银监分局工作情况汇报,详细询问了金融机构引进、防范金融风险等工作开展情况,并对萍乡银监分局卓有成效的工作表示十分满意。对于下一步工作,吴奕湖强调,一是要继续推动辖内银行业健康发展,有效防控银行经营风险;二是要进一步支持实体经济发展,加大信贷资金支持力度;三是要扎实做好金融精准扶贫工作,探索适合本地特点的发展路径;四是要发挥好参谋助手作用,围绕市委、市政府中心工作做好调查研究,为市委、市政府决策提供科学依据;五是要加强与公安部门的联动配合,做好防范电信网络诈骗及打击非法集资工作。

  市金融办专职副主任余萍江陪同调研。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台