中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
全市教育系统创建工作常态长效部署会暨教育重点工作推进会召开
2020-10-16     来源: 字号:[            ]

  10日15日下午,市教育局在局机关三楼会议室召开了全市教育系统创建工作常态长效部署会暨教育重点工作推进会。局党委书记、局长李奭萍主持会议并讲话,各县区教育局负责人就文明创建工作、安全工作等进行发言。

  会议传达了全市创建工作常态长效部署会精神,就教育系统常态长效开展创建工作进行了安排部署,要求全市教育系统在对标对点打造、文明校园创建、志愿服务活动开展、线片联创共建、工作调度督导等方面保持常态,并要进一步加强对网络舆情的关注与正面引导。

  会议强调,全市教育系统要提高政治站位,加强组织领导,完善工作机制,突出工作重点,狠抓工作落实,常态长效推进教育系统文明创建工作。一是牢固树立“创建永远在路上”的理念。要认真总结前一阶段创建工作情况,全面部署和推进下一阶段工作,保持工作状态、坚持高标准要求,坚决杜绝形式主义、弄虚作假、隐瞒事实、突击迎检等问题。二是切实落实“创建与教育相融合”的要求。全国文明城市和未成年人思想道德建设工作测评体系中对教育方面的要求,实际上就是平常我们要做好的工作。要扎扎实实把文明校园创建、书香校园建设等各项工作落实落细,精准发力,精致推进。尤其是未成年人思想道德建设主题教育实践活动,要全盘考虑、统筹安排、力求实效,切实推进学校精神文明建设,促进未成年人健康成长。三是积极开展“以机制促长效”的实践。有力落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》要求,注重建立健全有关机制。要有针对性地制定、完善学校周边环境整治、校外培训机构管理、食堂管理和食品安全保障、学生文明习惯养成等长效机制,努力办好人民满意教育。

  会议还对学校安全、疫情防控等重点工作进行了安排部署。各县区教育局、市直各校和局机关相关科室主要负责人参会。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101