中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
肖双燕副市长督导市文广新旅系统文明城市创建工作
2020-09-16     来源: 字号:[            ]

915日,市政府副市长肖双燕、市政府副秘书长张磊实地督导部分景区景点、市直文化场馆文明城市创建工作,对照申报点实地测评要求,看创建现场、提工作要求,市文广新旅局负责同志陪同督导。

在安源锦绣城,肖双燕实地查看景区文明创建标志牌、公益广告、文明旅游宣传、雷锋志愿服务站点等情况,现场指出存在的问题和不足,提出解决方法,直接交办相关单位办理。肖双燕指出,当前,我市创建全国文明城市进入关键阶段,各景区景点要严格按照创城工作测评标准,全力以赴、抓实抓细各项工作。同时一定要立足景区景点实际环境,合理设置宣传牌、提示牌、电子显示屏等宣传媒介,营造创建氛围,要加大文明旅游等方面宣传力度,引领文明旅游新风尚,全力推进各项创建工作落到实处。

在安源路矿工人运动纪念馆,肖双燕一行实地踏看了陈列大楼、学雷锋志愿服务站、文创商店等处,深入了解纪念馆基本陈列展陈提升情况以及创建全国文明城市工作。肖双燕指出,安源纪念馆作为全国爱国主义教育基地和4A级旅游景区,是文明创建的检查重点,要严格对照创建标准,丰富志愿服务内容,打造红色场馆特色服务;要强化现场管理,对不文明行为及时劝导,不断提升景区服务水平,为广大游客营造文明、整洁、有序的游览环境。

肖双燕一行最后来到市图书馆,就馆内外环境秩序、宣传氛围营造开展现场检查。在肯定市图书馆新馆开馆以来取得工作成效的同时,肖双燕强调,市图书馆要形成创建长效机制,充分发挥图书馆的公共文化和社会教育职能,提升服务品质,将城市文明和文化服务有机结合,让创建全国文明城市深入人心。

在市图书馆,肖双燕还召集市财政局、市城投公司、市海绵集团负责同志现场协调解决市图书馆开馆以来公共服务配套设施完善、物业管理和新馆运行经费有关问题。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101