中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
民政部肖登峰、郭玉强一行来萍调研儿童收养和区域性集中养育工作
2020-09-15     来源: 字号:[            ]

9月10日,民政部政策法规司司长肖登峰、儿童福利司司长郭玉强一行来调研儿童收养和区域性集中养育工作。 

调研组一行实地察看了特殊教育区、康复训练区、医疗防疫区及儿童生活区。细致了解了开展儿童特教、康复、养育工作详细情况,认真查阅了儿童档案。对儿童收养规范化、档案管理标准化、教育康复专业化、养育照料精细化及发挥区域性功能和儿童福利机构兜底作用,有力保障孤弃儿童和困境儿童生活质量给予了充分肯定。 

调研组要求,要始终秉承“儿童利益最大化”、“一切为了孩子、为了孩子的一切”的宗旨和理念,保持高度的责任感和使命感,尽可能让有条件的孤残儿童回归家庭、走向社会,实现永久安置。对不能回归家庭需要集中供养的儿童,要按照《儿童福利机构管理办法》的各项要求,不断提升孤弃儿童养育、康复、特教专业化水平,切实保障儿童生存和发展权益。要打造一支专业素质过硬、服务质量一流的儿童福利事业服务团队,不断提升和规范工作水平,推动新时代儿童福利事业高质量发展。 

省民政厅党组成员、副厅长张福庆,市委常委、副市长廖鸿等陪同调研。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101