中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
我市开展预防学生溺水工作专项督导
2020-06-30     来源: 字号:[            ]

  夏季来临,假期临近,随着气温逐步升高,青少年儿童溺水事故进入了危险期和易发期,特别是近期全国各地发生的学生溺亡事故令人痛心。为切实加强预防学生溺水工作、有效遏制溺水事故发生,6月18日至6月23日,市人民政府教育督导委员会组织开展专项督导,由市教育局、市公安局、市关工委组成联合督导组,对各地预防学生溺水工作进行督导检查。

  督导组组织各县区召开座谈会,听取县区人民政府防溺水工作情况汇报,了解教育、公安、气象、应急、住建、自然资源和规划、水利、城管、团委、妇联等有关部门、群团组织预防溺水工作具体措施和工作建议,并就如何进一步做好防溺水工作提出具体要求。

  督导组实地检查学校防溺水工作开展情况,重点了解各校传达学习上级防溺水工作会议精神、完善防溺水工作方案、开展防溺水宣传教育、发放致家长的一封信、收听“每日一播”、召开防溺水主题班会、推送防溺水警示信息、默写“六不”知识、在校考勤管理、重点人员摸排、谈心谈话、校园周边隐患排查等情况。

  督导组检查山塘、水库、河流等重点区域警示标识、防护围栏等设置情况,查看村巡防队建设和履职情况,了解划片包干责任人责任落实情况。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101