中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市2020年节能宣传周启动仪式在湘东区龙舟公园举行
2020-06-30     来源: 字号:[            ]

  2020年全国节能宣传周

  6月29日至7月5日

  活动主题:“绿水青山,节能增效”

 

  2020年全国低碳日

  7月2日

  活动主题:“绿色低碳,全面小康”

 

  2020年是我国第30个全国节能宣传周。为进一步推动我市生态文明建设,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,6月29日上午,2020年全国节能宣传周萍乡市启动仪式在湘东区龙舟公园举行,正式拉开我市2020年节能宣传周活动序幕。

  ▲启动仪式现场

  本次活动由萍乡市发改委、湘东区人民政府主办,萍乡市节能监察中心、湘东区发改委承办。湘东区区委常委、常务副区长汤雪林主持启动仪式,湘东区区委副书记、区长何超致辞。市发改委党组书记、主任黎春源参加启动仪式并讲话。市发改委党组成员、副主任杨维建及市工信局、市财政局、市交通局、市住建局、市生态环境局、市机关事务局、市统计局等市节能主管部门分管领导出席启动仪式。市直机关代表、湘东区机关代表、乡镇(街)代表参加活动。

  ▲湘东区区委副书记、区长何超致辞

  ▲市发改委党组书记、主任黎春源讲话

  市发改委党组书记、主任黎春源指出,尽管近三年来我市能源消耗总量和强度“双控”目标责任考核被评为“超额完成”等级,位居全省前列。我们仍要清醒地认识到,我市正在加快推进产业转型升级示范区建设,社会经济的发展离不开能源的支撑,节能减排工作面临的形势仍较严竣。2020年是“十三五”的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是节能减排工作承上启下关键之年。我们将按照市委、市政府统一部署,围绕节能重点领域,加快产业结构调整,推进节能重点工程建设,推动绿色发展,努力建设资源节约型和环境友好型社会。

  ▲与会领导共同按下萍乡市2020年节能宣传周启动球,宣布萍乡市2020年节能宣传周正式启动。

  此次节能宣传周期间,市、县工业、交通、建筑、公共机构等节能主管部门将通过电视、电台、短信、标语、宣传册、志愿活动、节能知识问答等方式开展丰富多彩的节能宣传活动,将节能工作不断推进机关、企业、学校、社区,在全社会营造浓厚的节能氛围,全面提升全民节能意识。

  ▲机关代表发言

 

  ▲现场观摩湘东区节能示范项目

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101