中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
市发改委与新奥长丰燃气公司联合开展“安全生产月暨燃气泄漏事故”处置应急演练
2020-06-30     来源: 字号:[            ]

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要指示,落实各级安委会及省、市领导对安全生产工作的要求,认真汲取今年“6.13”浙江温岭罐车爆炸事故教训,持续做好“安全生产月”宣传教育成果,6月29日,市发改委与新奥长丰燃气有限公司在湘东区联合举办“安全生产月暨燃气泄漏事故”处置应急演练,市住建局、市燃气管理办公室、湘东区政府、区住建局、区应急管理局、区消防救援大队等单位约100余人参加了演练。

 

  演练模拟情景为湘东某厂基建施工时,挖破一处天然气管道,造成天然气大量外泄,燃气公司接到报险后,迅速启动三级应急响应,到现场处置。但处置过程中,现场情况进一步恶化,随即启动二级应急响应进行处置并配合消防救援大队控制现场情况,最后抢修完成,验漏合格后恢复供气。

 

  演练结束后,总调度集合队伍并在整队后向总指挥报告,参与演练的各级领导分别进行了点评。

 

  演练围绕第三方破坏,应急响应,应急处置开展,切实达到提高事故的应急处置能力、应急防控能力、政企协同能力的目的,确保天然气管道运行安全。

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101