中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
春暖花开情意浓,帮扶走访暖人心
2020-03-27     来源:萍乡市自然资源和规划局 字号:[            ]

  时下,春暖花开,阳光明媚,福田镇大宇村到处呈现出一片生意盎然,繁花似锦。3月25日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文,党组成员、副局长刘勇,党组成员、副局长邓宇洁分别来到上栗县福田镇大宇村走访帮扶对象,并看望了驻村工作队全体同志。

 

  吴瑞文在大宇村的结对帮扶对象有两户,分别为邬祖明和巫伸云。走进邬祖明家,吴瑞文详细询问了一家人的身体、生活、工作、学习等情况,得到了健康、顺利、满意等肯定答复,并认真填写了帮扶记录。在巫伸云家,吴瑞文对他们因疫情影响复工复产情况特别关心。“今年低保收入已经发放到了3月,意外险和综治险政府已经购买,现在全国疫情已经得到了控制,儿子马上就可以去上海复工了,我也可以到萍乡干活,村里也提供了公益岗位给妻子,全家收入没有问题,生活有保障。这全都感谢政府对我们的关心和支持!”巫伸云满脸笑容地答道。 

  在钟连明家,刘勇与他们亲切交谈,了解一家人复工去向,并叮嘱要重视学习,虽然已经脱贫,但要真正实现致富,就要从思想上改变观念,通过学习,掌握文化知识,才能走上长久的致富之路。 

  邓宇洁在走访巫家建时送去3000元作为扶贫资金,用于补贴他租牛圈的支出。巫家建接过扶贫资金,激动不已,连连说道:“党和政府对我关心备至,问寒问暖,给米给钱给政策,让我感激不尽,一定把牛养好,要对得起你们的帮助才行!” 

  走访后,吴瑞文看望了驻村工作队,并强调,驻村工作队做了很多工作,村里、镇里、县里、市里都知道,这些大家有目共睹,但都是过去时。今年是脱贫攻坚的最后一年,也是收官之年,要把工作做细做好做实,把资料收集好整理好。要因地制宜、想方设法谋划发展,挖掘大宇村的潜在资源。扶贫必须扶智,要做到精准扶贫,精准脱贫,项目脱贫。要多方打听,多渠道引进项目,通过项目带来长期、稳定利益,进一步巩固脱贫成果。 

  

 


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台