中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市各公共服务文化场馆有序开放
2020-03-27     来源: 字号:[            ]

325日起,安源路矿工人运动纪念馆、萍乡博物馆、萍乡市文化馆等一批公共文化场馆恢复对外开放,让市民、游客在安全、有序的环境下品味“文化大餐”。

安源纪念馆

25日上午9点,安源纪念馆的工作人员和志愿者准时来到入口处,开始引导工作。记者看到游客们佩戴着口罩,经过测量体温、验证身份证、凭“萍码通”绿码进入馆区参观。

虽然因疫情暂时停止了人工讲解,但为了方便游客参观,安源纪念馆微信公众号及时上线“语音导览”功能,为观众提供基本陈列和各旧居旧址的线上讲解,游客只需关注公众号就可以一边参观一边听线上讲解。

开馆第一天,游客还与安源纪念馆的工作人员共同用原创手指舞感谢抗疫英雄,邀请他们到安源共赴春天的约会。

萍乡博物馆

扫描萍码通,测量体温,实名登记,周黎红走进了萍乡博物馆,认真参观《昭萍之光——萍乡自然、历史与人文陈列》展览。

大厅里,参观者不多,缺少了往日人来人往的景象,却给他一个难得的认真参观的机会。周黎红是在外就读大学生,他兴奋地说:听说萍乡博物馆开馆了,我马上过来看看,往年放假在家的时间紧凑,也没有抽出时间来参观,这次有时间有机会可以多了解了解萍乡的历史。

目前,萍乡博物馆内主展厅对市民和游客开放,临时展厅和多功能厅等易形成人员聚集的区域暂不开放。

萍乡博物馆副馆长李文涛说,正常参观的时候不能像平时一样太过密集,日接待量不超过500人,当日接待量达到上限后,将停止进场。我们鼓励市民和游客在家使用网站及公众号等博物馆数字化成果,进行云上游览博物馆

萍乡市文化馆

在市文化馆练声房里,群星爱乐合唱团张欣泉、宋艳华、李丽翔、李嘉琪4名团员一起练习歌曲,提升合唱技巧。我们从公众号上得知今天文化馆开放,可以来教室练习,我就早早预约,今天早上十点多,我就激动地赶过来了。群星爱乐合唱团团长张欣泉说到。

据市文化馆办公室主任易敏介绍,文化馆所有进馆市民需提前进行实名制预约。每日17:00前通过电话预约次日来馆活动信息。预约来馆活动人员需注明姓名、联系方式及来馆活动时间,约满即止。文化馆所有的培训教室都按照一人一桌座位间隔1.5米以上的标准,严格控制各教室内的座席位置和数量。

为做好各文化和旅游公共服务场所的开放准备工作,萍乡市文广新旅局召开专题会议,要求各场馆严格落实上级关于公共文化场馆开放指南。

同时明确各场馆在当前疫情防控形势依然不能松劲的关键时期,要进一步细化与完善方案,确保把各项疫情防控措施做实做细,落实好开馆前防疫物资准备、社区对接、馆区安全、雨季防汛及设施设备的全面检查工作,为观众营造一个安全、舒适、放心的参观环境,满足市民精神文化生活需求。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台