中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
2020年全市教育重点工作部署推进会召开
2020-03-24     来源: 字号:[            ]

  3月19日,全市教育重点工作部署推进会在市教育局四楼会议室召开。市教育局党委书记、局长李奭萍主持会议并讲话,局党委委员、副局长叶波,局党委委员、总督学肖国华分别就疫情防控、线上教学、复学准备、脱贫攻坚等工作发言。

  李奭萍充分肯定了2019年我市教育工作取得的成绩以及前期疫情防控工作取得的成效,深刻分析了当前我市教育改革发展及疫情防控工作面临的新形势新任务新要求,强调要进一步坚定信心、鼓足干劲、敢于担当,全力推进教育各项重点工作,全面筑牢战“疫”防线,不断推进我市教育治理体系和治理能力现代化,办好人民满意的教育。

  李奭萍指出,要严谨扎实做好疫情防控各项工作,确保万无一失。要不断优化完善防控机制和流程,做好人员排查等工作,避免人员聚集,严防疫情输入和扩散;要加强与各级防疫指挥部及相关部门的联络协调,制定并完善复学防疫工作方案,加强宣传、沟通、引导;要加强管理,强化校医及医务室工作人员培训,做好场所消杀、清洁、通风,确保用餐和食品安全;要强化保障,配齐配足防护物资;要加强监测、追踪,及时掌握师生健康动态。

  李奭萍强调,要做在前面、想在前面,持续发力做好线上教育教学工作。要详细制定复课复学工作方案,周密安排复课备考,密切关注、全面摸排学生特别是贫困学生线上学习情况;要切实规范线上教学,加强学情分析,保证教学质量和学习效果;要加强监管和保护,保证学生学习安全和身心健康,顺利过渡到线下学习阶段。

  李奭萍强调,要用好政策、抓好机遇,创新思路、拓宽渠道,高标准高质量完成全年教育各项重点工作。要全力推进第三期学前教育行动计划、高中阶段教育普及攻坚计划、特殊教育能力提升计划及城区中学布局优化、校园安防等重点民生工程,加快推进萍乡中学提质增优、玉湖学校、文明校园+书香校园、标准化考点等重点建设项目;要切实做好教育脱贫攻坚工作,加强统筹协调,务求落实落细,如期完成脱贫目标任务。

  李奭萍要求,全市教育工作者要积极履职、勇于担当,敢于打硬战、善于攻难关,全面完成好各项工作任务。要切实提高教育治理能力和水平,重点提升党建引领能力、立德树人能力、均衡发展能力、强化保障能力、改革创新能力,为做好教育各项工作提供强有力支撑;要高度重视高三、初三年级的复课备考工作,力夺高考中考全面胜利。

  会议传达了上级关于学校疫情防控和复课复学工作有关文件精神、脱贫攻坚工作有关会议精神,并对各县区、各校提出了相关工作要求。

  市教育局领导班子成员,各县区教育局党委书记、局长,市直各校党委(总支)书记、校长,局机关各科室负责同志参加会议。

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台