中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
市自然资源和规划局党组成员周德军一行莅临安源区开展矿产资源专项巡查检查
2019-12-02     来源: 字号:[            ]

  11月28日,萍乡市自然资源和规划局党组成员周德军一行四人对安源区开展矿产资源开发利用专项整治行动、履行矿山环境恢复治理和土地复垦义务、各类违法违规行为查处和整改情况等工作进行专项检查。 

 

  检查组一行首先来到安源分局召开专项检查工作会议并检查了相关资料,会上安源分局分党组书记、局长张华汇报了前期安源区矿产资源开发利用专项行动取得的工作成果,及当前安源区地质灾害防治、矿业持续稳定发展方面存在的问题。随后检查组一行到相关企业进行现场检查,查阅台账资料。 

 

  周德军指出,安源分局主动对接上级有关部门,进一步核实核清地灾隐患点底数,为明年地质灾害防治工作打下基础;在编制第四轮矿规的同时,合理、科学、绿色统筹考虑安源区的实际情况,提高能源保障能力。 

 

  周德军要求,安源区的矿业经济发展要做到有的放矢,有针对性地做大做强一部分矿山企业;对资源枯竭、持续违法的矿山企山要依法依规进行关闭,并恢复生态环境;对资源储量丰富的矿区,经政府同意后纳入市场管理,严格按照招投标模式,新设采矿权,进一步保障安源区矿业经济的持续稳定发展。 

  

 


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台