中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
市公交总公司推进文明城市创建常态化
2019-12-02     来源:市交通运输局 字号:[            ]

为推进全国文明城市创建工作常态化,市公交总公司坚持标准不降、力度不减,一如既往坚持将创建标准纳入常态化工作管理中,严格践行“创建工作只有起点、没有终点”的宗旨,确保实现公交创建工作的制度化、常态化、规范化,书写一份更加文明的答卷。 

常态化管理主要是:优化公交线网、加强营运管理、强化安全管理、车容车貌与站台站棚常态化保洁、车辆内外服务标识和设施完善、驾驶员优质服务、公交公益广告发布、志愿服务队伍建设、创建督导检查、加大创建宣传力度等十个方面的工作内容。 

各营运分公司进一步加强了驾驶员优质服务管理工作,确保每一位驾驶员在日常营运过程中做好均衡运载、逢站必停、规范进出站、斑马线礼让行人、文明服务等工作,热情服务每一位乘客。创建时期,那些身佩红袖章、身穿蓝马甲的志愿者,仍然坚持城区公交站点进行文明劝导,引导车辆安全进出站,维持乘车秩序,解答乘客疑问。 

文明创建成果来之不易,公交人创建的脚步永不停歇,永远在路上,今后将继续以创建常态化为契机,进一步树立公交企业良好的品牌新形象,为市民提供更加安全、舒适的出行环境。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台