中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市节约集约利用工作获省嘉奖
2019-11-07     来源:萍乡市自然资源和规划局 字号:[            ]

  10月25日,省自然资源厅(代省政府)通报了2018年度省政府对各市、县政府的节约集约利用土地考核结果。萍乡市消化周期排名第一,获得新增建设用地计划指标奖励200亩,是全省11个设区市中唯一获此殊荣的市。萍乡市上栗县、莲花县分获进步奖励新增建设用地计划指标100亩。 

  近年来,萍乡牢固树立新发展理念,严格落实中央和省政府关于土地节约集约利用政策精神,通过盘活存量、严控增量、提高效率、理顺秩序等有效措施,持续推进全市国土资源的节约集约利用。一是落实“三高”,盘活土地存量,通过高标准消化批而未用土地、高要求盘活闲置低效用地、高质量推进标准厂房建设,不仅全市消化周期长年保持设区市第一,而且未利用率仅为20.95%,实现了城市品味提升、生活环境改善和土地高效利用“三赢”;二是严把“三关”,用好土地增量,通过严把报批政策关、严把供地准入关、严把项目评审关,做到项目用地规模和用地面积年年下降,2018年度核减用地面积800多亩,确保了高质量、高效率使用新增建设用地,真正达到了土地集约利用;三是抓好“三全”,提升土地利用效率,通过全范围规划管控、全方位创新推动、全流程制度把控,实现土地经济效益最大化,全市2018年度“挤”出了土地1000余亩。四是推进“三建”,理顺用地秩序,通过建立市场化供地机制、建立联合化监管机制、建立动态化执法机制。构建了公平市场机制和信息网络体系,实现了国土资源违法行为立案率、查处率和结案率均达100%。 

 

   

  萍乡市自然资源系统将珍惜荣誉,再接再厉,立足新起点,再创新成绩,为创建国土资源节约集约示范市添砖加瓦! 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台