中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市公安局连续三年蝉联“大变样”全市优秀单位
2019-10-10     来源: 字号:[            ]

2016年,新一届萍乡市委、市政府提出“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署,全面吹响萍乡新一轮大建设、大发展的新号角,这既是市委、市政府抢滩时代发展大趋势的一场攻坚战,更是一次加速发展迭代的新跨越。

为检阅考评全市各县区、市直部门在落实主战略和总要求中取得的新成效,萍乡市委、市政府每年8-9月份间组织全市四套班子领导、各县区党政一把手、市直单位主要负责人、党代表、人大代表、政协委员等近150人进行年度项目观摩并集中测评评分。在三年的全市观摩竞赛中,萍乡市公安局连续三年压轴观摩,连续三年蝉联“大变样”全市优秀单位。

三年来,萍乡市公安局按照省公安厅信息化勤(警)务改革和市委、市政府“大变样”战略部署要求,将智慧新警务作为新时代萍乡公安勇当“大变样”排头兵的核心引擎,致力打造“最忠诚卫士、最安全城市、最满意警队”,推动思想变、视野变、理念变、机制变、作风变,助力公安工作三年成效大变样:

  一

以信息化勤(警)务机制改革为牵引,全力打赢防范化解重大风险攻坚战,三年来全市社会大局持续稳定,实现了“五个坚决防止,四个确保”的目标。


  

连续三年被评为全省先进政法单位。


  

公安满意度近四年两年全省第一、两年全省第二,公众安全感连续多年走在全省前列。


  

连续两年在省厅年度综合考评中进入第一方阵。


   

刑事警情连续呈两位数下降,刑拘人数连续呈两位数上升。


市局党委连续五年被市委评为“好班子”,民警投票好票率,201799.3%2018100%


  

三年七场全省公安业务工作现场会在萍召开。

  
    成绩的取得,归功于省公安厅党委和市委、市政府的坚强领导,凝聚着各级领导对萍乡公安工作的殷切期望,离不开市直部门、县区的关怀帮助,得益于人民群众的大力支持。下一步,萍乡市公安局将继续深入贯彻落实省厅党委各项决策部署,以市委、市政府推进“五年新跨越”为契机,全力打造“最忠诚卫士、最满意警队、最安全城市”,为萍乡经济社会发展作出新的更大的贡献,为江西公安挺进全国第一方阵贡献萍乡公安的智慧和力量!


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台