中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议
2019-04-15     来源: 字号:[            ]

412日下午,市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议,对全年党建工作进行安排部署。

会上,党组成员、副局长张运翔同志传达了《关于对6起机关工作人员违反工作纪律问题处理情况的通报》;党组书记和班子成员、班子成员和科室负责人分别签订了《党风廉政建设责任状》,压实“一岗双责”,筑牢廉政“防火墙”;市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长向英莉同志对我局2018年党风廉政建设工作给予了充分肯定,同时提出三点要求:一是要站稳政治立场,把政治建设摆在首位,扎实推动主体责任落实。二是要勇于担当作为,持之以恒正风肃纪,全面提升监督实效。三是要把纪律挺在前面,抓早抓小,科学运用监督执纪“四种形态”。

党组书记、局长陈青峰同志对2018年党建工作进行了总结,他认为去年党建工作呈现出四个特点:一是党建意识“强起来了”;二是教育管理“严起来了”;三是党员身份“亮起来了”;四是干部作风“实起来了”。他强调,抓好今年党建工作,一要以政治建设为统领,有效发挥党建龙头作用。坚决当好“两个维护”的忠实践行者和有力推动者,将加强党建作为凝神聚魂、补钙壮骨的主抓手。始终坚持正确舆论导向,切实增强党员干部政治敏锐性和政治鉴别力。二要以队伍建设为抓手,推动机关党建高质量发展。注重党员队伍的管理教育监督,锻造担当作为工作队伍。切实找准党建工作与业务工作的结合点,打造“党建+机关事务管理”服务品牌。三是要以作风建设为保障,全力营造风清气正干事氛围。使廉政教育成为干部职工的“必修课”,使党员干部自觉绷紧廉洁从政的“安全弦”,筑牢 “防火墙”,切实守住底线,不踩红线,不碰高压线。在全局上下形成攻坚克难、奋发进取、担当实干的新风正气。

他号召全局上下必须以饱满的热情,实干的劲头,努力奔跑,矢志追梦,奋力谱写全局党建工作新时代篇章,为萍乡决胜“三年大变样”提供坚强保障,为建国70周年献礼。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台