中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
我局芦溪分局局长肖慧同志荣获省“五一巾帼标兵”称号
2019-03-14     来源:市公路管理局 字号:[            ]

  近日,“追梦新时代奋斗最美丽”全省女职工先进集体和个人表彰大会暨纪念“三八”国际妇女节活动在南昌举行,会议表彰了江西省五一巾帼标兵岗、江西省五一巾帼标兵、江西省女创业带头人。我市公路系统芦溪公路分局局长肖慧荣获“江西省五一巾帼标兵”称号。

  作为公路基层单位的带头人,肖慧同志巾帼不让须眉,勇挑重担,在“急、难、险、重”时刻,处处体现了一个“女强者”特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的公路精神。在芦万武省级示范路建设攻坚时刻,她连续数月放弃节假日满负荷投入工作中,坚守在芦万武示范路建设现场,督促施工进度,严把施工质量关,凭着一股子“拼”劲,硬是将芦万武公路打造成了我市第一条“畅、安、舒、美”彩色公路,这条公路成为武功山下的一道靓丽的风景,也成为江西最具“网红”气质的公路之一。

  危急时刻方能彰显本色。芦溪公路分局管养的路段山高坡陡,临崖临水路段多,险情易发多发。险情就是命令,群众的生命安全永远摆在第一位。有多少次夜间公路发生塌方险情,她没有以领导自居摇控指挥,更没有因身为女人推托逃避,而是第一时间连夜组织开展公路应急抢险,及时清除安全隐患。多年的雨季公路抢险抢修工作中,肖慧同志总是身先士卒,带领局机关一班人第一时间来到各个公路抢修保通最前线,全力做好险情地段的村民转移避险工作,组织调集公路抢险机械设备,指挥协调国省道交通案例维护工作,确保了国省道人员车辆的安全通行。

  她是一位新时代的“新女人”。在日常管理工作中,肖慧同志勤于调研,善于思考,刚柔并济,充分展现一个女人聪慧细腻的一面。她一手抓好公路建设,一手抓管理创新,通过调研了解、征求意见,不断健全完善各项管理制度,着力推进管理机制创新,充分调动人员的工作积极性。她带领分局领导班子“一班人”着力打造“五型机关",在分局机关建立魏祥朝劳模工作室,大力弘扬劳模精神,并通过召开工作推进会、学习讨论会,强管理,正风纪,不断提升单位正能量,努力将芦溪公路分局打造成“工作创一流、人人争先进”的优秀团队,单位涌现出劳模魏祥朝等一批先进典型。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台