中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市城管局夯实执法队伍建设 推动“五型”政府建设
2019-01-11     来源: 字号:[            ]

  自萍乡市政府开展“五型”政府建设活动以来,萍乡市城管局积极行动,主动作为,把加强队伍建设、提升执法水平作为深化“五型”政府建设的一大突破口,队伍形象明显提升,城市居民的幸福感、获得感日渐增长,得到了广大群众的一致好评。 

  一是深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,队伍形象显著提升。率先完成新式城管制服换装工作,统一了我市城管制式服装和标志标识;倡导“721”工作法严明纪律服务为先转作风;共治共管,推行“门前三包”管理机制创新管理方式,推广路段“商户创城志愿微信群”。 

  二是推进部门联动执法,执法水平明显提升。城管同交警联动,实施“城管贴单、交警把关”,联合整治人行道、广场违规停车现象。10月以来,共贴单5126起,全年共发放温馨告知卡2000余张,劝导乱停乱放车辆8200余辆(次),有效规范了人行道停放秩序。城管同公安联动;推行“城管+公安”联合执法模式,减少了暴力抗法事件,维护了城管执法的严肃性。 

  三是以人民为中心,合理设置便民疏导区。目前中心城区已启用疏导区昭萍西路、老公路局门口、萍麻桥等疏导区12,可容纳摊点190个。 

  2018年,我市城管执法工作获省、市各级政府高度肯定,市城管局党委书记、局长黄永强被评为国家住建部“强基础、转作风、树形象”表现突出个人。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台