中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
“一条”短信=警民连心保平安
2018-12-06     来源: 字号:[            ]

萍乡交警首创危险路段短信提示“点对点”安全服务新模式

319国道湘东白竺路段,这里常年迷雾重重,弯多坡陡,甚至有一条省内之最的7.2公里连续长下坡。随着近年来319国道萍乡至莲花段道路基础设施建设的不断完善,整个路段的安全系数不断提升,但时至今日,该路段还是令当地群众和过往异地司机后怕。这条国道最危险的路段是位于白竺乡境内的源并至柘村隧道,一共长达15公里。雨雾、山高、坡陡、弯多、路险……这些就使得319国道湘东白竺路段成为危险路段的主要原因。
3.jpg

为了加强对危险路段源头管控,预防和减少交通事故发生,真正让交通安全“走进”驾驶员心中,萍乡交警指挥中心创新互联网+预警服务功能,通过与中国电信、中国移动加强合作,从今年121日起,启用危险路段短信提示“点对点”安全服务新模式。短信内容如下:异地驾驶员或者乘客进入白竺至六市路段,将自动接收由萍乡交警推送的交通安全提示短信。短信内容如下:您已进入319国道湘东区白竺乡7.2公里长坡路段,该路段易起雾结冰,弯多坡陡,事故高发,请驾驶员朋友根据天气情况,开启近光灯、示廓灯,控制车速、保持车距、谨慎驾驶!【萍乡交警】。
4.jpg

4.jpg

与传统的交通安全提示短信不同,此次推出的危险路段“点对点”短信提示服务,经过了近一个月的前期调研和深度研发,在全省交管领域首创了区域覆盖功能,将接收短信提示的驾驶人更精准、更高效。截止到123日,共计向途径该路段驾驶人发送提示信息近24382条。
6.jpg6.jpg

除此之外,萍乡交警指挥中心将不断完善恶劣天气预警和应急信息发布机制。通过在支队现有的融媒体宣传矩阵上加强恶劣天气发布之外,支队指挥中心将联合各大队分控中心加强道路沿线电子显示屏的联动发布机制,及时提供交通路况信息及天气信息给途径驾驶人,多平台、多角度开展交通安全信息发布工作。接下来,支队指挥中心将有针对性地“点对点”向重点车辆驾驶人推送交通安全提示、路况信息、恶劣天气预警、道路拥堵预判、绕行线路提示、事故易发点段等提醒短信,将交通安全“送”到民众心中,交警与重点驾驶人形成“无缝连接”,通过手机短信架起一座“警民连心桥”。

8.jpg8.jpg

 “一条”短信,承载的是百姓平安回家的心愿;“一条”短信,联系的是百姓和交警的心;“一条”短信,架起了一条情满旅途、交警同行的回家“路”……



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台