中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
市人大调研组一行到交警支队开展交通秩序管理工作座谈会
2018-12-06     来源: 字号:[            ]

123日下午2时许,市人大常委会党组成员、副主任张洪,市人大常委会党组成员、内司委主任严荣华一行10人来到交警支队指挥中心8楼会议室就交通秩序管理工作开展座谈。副局长、交警支队长何军、政委曾伟安、副支队长刘宇哲、各交警大队大队长及机关相关科室负责人参加座谈会。

    调研组一行先参观了交警支队智能指挥中心。

副局长、交警支队长何军从五个方面详细介绍了交通秩序管理主要工作和成效情况。一是高位推进交通协同共治,提升交通文明水平;二是全警动员落实责任,构建交通大整治格局;三是强化科技建设应用,提升智能化管理水平;四是优化交通组织完善设施,提升道路通行能力;五是专项整治严查严处,提升路面管控能力。他向调研组提出了四点意见和建议:一是打通断头路,盘活支路,进一步优化完善城区路网结构;二是提高新建项目停车泊位配建标准,全力缓解“停车难”问题;三是建立由交警主导的城市建设项目交通影响评价制度,实行一票否决制;四是改造道路交通基础设施,进一步提高道路通行能力。

安源、上栗、芦溪、武功山、开发、直属等交警大队大队长分别汇报了辖区内道路交通秩序管理情况和面临的困难。

市建设局、市交通局、市城管局、市规划局、市广播电视台等部门参会同志就加强行业管理,部门之间协同作战,交通文明出行意识宣传,城市道路网规划超前建设,交通设施先行等情况进行了广泛交流。

最后,张洪指出:交通文明程度反映了城市的文明程度和精神风貌,代表着一个城市的整体素质。交警支队对全市交通管理做了大量行之有效的工作,取得了大量的成绩。主要体现在:文明交通宣传深入人心、交通秩序管理大为改善、交通环境进一步优化等方面。他强调:交通秩序管理工作是一个系统工程,需要上级领导重视、相关部门协作、全市共同参与。交警支队要从加大智能化投入、完善道路交通设施、严管重罚交通违法、积极扩大安全宣传等四个方面下重力,促进交通管理工作更上台阶,提高全市人民的出行安全和交通环境幸福感!

座谈会后,在副局长、交警支队长何军的陪同下,调研组一行来到了城南路口实地察看了该路段的道路交通情况。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台