中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
市市场监管局开展食品保健食品进社区科普宣传活动
2018-11-09     来源: 字号:[            ]

  

    118日,萍乡市市场和质量监督管理局宣传小分队来到安源区后埠街二南塘社区向居民讲授保健食品知识。 

  为认真贯彻落实国家市场监督管理总局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》要求,萍乡市市场和质量监督管理局组织宣传小分队开展了“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”“五进”科普宣传活动。 

  据了解,此次“五进”科普宣传活动时间为期两个月。宣传主题为“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”。活动中,局干部通过向广大消费者详细讲解食品保健食品科普知识,播放《食品保健食品防骗指南》公益宣传片等形式,告诫广大消费者要严防普通食品声称保健功能、保健食品声称疾病预防治疗等夸大疗效、模糊概念,或者以高科技及免费体验等形式骗取消费者信任的推销模式。进一步提高了公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,深受广大消费者欢迎。(图/文 黄跃辉) 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台