中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
震撼思想 冲荡心灵——市委教育工委召开市直教育系统廉政警示教育大会
2018-09-14     来源: 字号:[            ]

  2018年9月13日,市直教育系统廉政警示教育大会在委局四楼会议室召开。市委教育工委书记邱瑞根同志主持,并上了一堂题为《提高政治站位,把学习新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉作为当前一项政治任务》的廉政党课。

  邱书记在廉政党课中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项政治任务。要积极开展形式多样的学习活动,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,切实引导广大党员干部树立严格遵守党纪的意识。

  邱书记在廉政党课中提出了六个要求。一是把政治纪律、政治规矩挺在前面,不断强化政治建设。二是严格执行中央、省市委工作部署和要求,确保政令畅通。三是着力抓好党风廉政建设,营造风清气正政治生态。四是牢固树立以人民为中心思想,维护好发展好人民群众利益。五是加强作风建设,着力整治“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题和“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾。六是筑牢艰苦奋斗思想基础,引领社会风气文明向善。

  邱书记在廉政党课中强调,《中国共产党纪律处分条例》学习需要持续学,《中国共产党纪律处分条例》遵守需要长期坚持,执行《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》既需要严格,又需要落小、落细、落地,要把学习成为一种自觉,一种习惯,把执行成为一份工作,一份责任。

  通过廉政党课学习,与会同志接受了廉政思想洗礼,震撼了思想,冲荡了心灵,纷纷表示,在今后的工作生活中,要坚定理想信念,不断强化廉洁自律意识,绷紧反腐倡廉之弦,履职尽责,警钟长鸣,做到心中有法,心中有畏,永葆中共党员廉洁本色,做表率当先锋,为实现“读在萍乡,魅力教育”作出新的贡献。

  委局班子成员;委局副科级以上干部;市直学校党政班子成员等116人参加会议。会上,与会同志观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》;进行了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》知识测试。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台