中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
简流程提效率,全力打造便民利民“高速路”
2018-07-11     来源:市国土资源局 字号:[            ]

  今年以来,萍乡市国土资源市场管理所坚持以人民为中心,以作风建设为抓手,认真开展审批事项“一次不跑,最多只跑一次”改革,推行“一窗受理、内部流转、并行处置”的办事流程,与不动产登记、交易、税务等部门建立联合受理窗口,解决群众办事“多头跑,跑多头”的烦恼,实现减证便民、减环节、减时限,实现土地二级市场交易审批办事服务速度和效率大提升。

  市民李先生陪姐姐来办理二手房交易,他告诉工作人员,“没想到现在办事真是越来越方便了,之前自家房子办理二手房交易的时候,程序真的很繁杂,不但要在各窗口之间来回跑,办理每一项业务都要等待审批后才能办理下一项。因为办理过一次,所以这次陪姐姐来办理二手房交易。没想到现在只要在一个窗口提交一次资料后就可以办好,为我们节省了很多精力和时间。”说到这里,李先生露出兴奋和赞赏的表情。

  过去土地二级市场交易的审批办事流程是“窗口受理—市场管理所核准—市国土局审批”,申请资料在三个地方传递,至少需要十二个工作日办结,群众最少需要跑两次。现在只要在不动产登记联合受理窗口一次收件,所有资料内部流转、国土资源市场管理所对资料进行并行办理,以“即收即办”的方式办理国有土地使用权转让,群众最多跑一次就能全部办好。这种联合受理模式真正疏通了群众办事的堵点,做到了“为群众办实事,先从急群众所急做起”,最大限度地缩短办事时间,让群众真正感受服务型政府的高效,也让群众真正享受到窗口服务改革带来的便利。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台