中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市国土资源局扎实做好全国“两会”期间信访稳定工作
2018-03-06     来源: 字号:[            ]

为做好全国两会期间信访稳定工作全力维护良好的信访秩序,促进社会和谐稳定。萍乡市国土资源局高度重视,精心部署,切实强化信访工作措施,从严从实从细做好两会期间信访维稳工作。

一是加强组织领导,信访工作责任。及时开会议认真传达学习全市信访工作会议精神,专题研究分析两会期间信访维稳工作形势,进一步增强做好当前信访工作重要性的认识,加强组织领导,制定下发了《关于切实做好党的十九届三中全会和全国“两会”期间信访稳定工作的通知》,按照属地管理、分级负责,谁主管谁负责的原则,严格落实信访工作主体责任,市局与各县(区)局、各单位及业务科室签订了年度信访责任状,各单位各部门积极协同配合,为全国“两会”召开期间营造良好的社会稳定氛围。

二是加强信访排查,切实抓好问题化解坚持“以人民为中心”发展思想 ,近期重点信访件开展矛盾纠纷和问题隐患排查化解,畅通信访渠道,了解掌握群众的诉求,及时发现不稳定因素,做到早介入早排除化解,切实把信访问题和矛盾纠纷化解在萌芽状态;对疑难信访案件落实局领导包案制度,专题分析研究个案,加强协调,强化督查督办,做好问题化解和稳控工作。

三是加强信访值班,保障信息畅通。根据省、市信访工作部署要求,市局下发了《关于党的十九届三中全会和全国“两会”期间信访值班工作安排的通知》,加强值班制度落实,在党的十九届三中全会和全国“两会”期间每天安排一名市局领导干部在局机关信访值班,认真做好来访群众接待工作,严格执行信访信息“零报告”制度。加强对各(县)区局信访值班督查,保障信息畅通,同时,确保群众信访问题突发事件能够得到迅速有效处置。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台