中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
“助推企业用工”我们在行动
2018-02-09     来源: 字号:[            ]

  2月2日,我市召开“扩大就业确保企业用工”专题座谈会,市委副书记、市长李江河出席会议并作重要讲话,他强调,各县(区)各部门要抓住春节有利时机,出真招、出实招、出硬招,千方百计保障企业用工和促进城乡劳动者就业。会议由市委常委、常务副市长陈云主持,市教育局局长李奭萍同志参加了会议。

  会后,市教育局高度重视,当天下午,李奭萍局长立即召开了相关科室负责人会议,及时传达会议精神,对具体工作进行了部署。他要求,全市教育系统要关心我市经济发展现状,全面掌握产业特点,密切关注企业用工需求;要加强与相关单位的联动,形成合力,促进校企合作,培养人才、留住人才;要立足岗位,根据工作职责,为我市扩大就业、助推企业用工开展扎实有效的工作。

  师训语工科在寒假着重部署了全市“万师访万家”活动,以关爱留守儿童为抓手,重点家访“贫困”“学困”“思困”等学生,对全市留守儿童进行全面细致的摸底调查,建立起父母务工情况台账,主动宣讲我市在经济社会发展方面取得的巨大成绩,动员在外务工的家长返乡就业创业,陪伴孩子成长。

  职业教育与成人教育科于2月6日对接市工商联,了解我市行业产业分布情况、企业发展现状、用工需求等情况。并要求全市各职业学校在近期深入各工业园区,主动上门对接用工企业,商洽校企合作事宜,开展订单式培养。为切实解决我市工业企业用工难问题,市教育局拟将2018年3月召开一次校企合作恳谈会,邀请全市部分园区企业代表和各职业院校负责人参加,采取现场观摩、交流互动、座谈商洽的方式,就如何进一步深化校企合作、职业教育人才培养模式改革等方面进行深入探讨,有针对性的培养园区企业急需技能型人才,努力为我市经济发展提供强有力的人才支撑!



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台