中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
市委常委、组织部长裴鸿卫赴罗市村走访慰问困难群众
2018-02-08     来源:萍乡市国资委 字号:[            ]

   

   

    

  27上午,在新春佳节来临之际,市委常委、组织部长裴鸿卫来到莲花县坊楼镇罗市村走访慰问困难群众,给他们送去党和政府的关心和温暖,向他们致以新春的祝福。 

  在贫困户陈祝华家,裴鸿卫部长亲切的和他拉起了家常。陈祝华属于革命烈士后代,因自身下肢残疾,妻子长期被心脏病、高血压所困扰,家境比较困难。裴鸿卫部长对陈祝华一家人的身体健康状况十分关心,详细了解病因及家庭收入状况,鼓励他要身残志坚,战胜目前的困难,有党和政府的好政策及帮扶,以后日子一定会越过越好的。 

  杨文寿是2014年建档立卡的贫困户,今年已经94岁高龄,因为无儿无女,家中仅他1口人,目前住在村委会2017年新建的集中安置房内。裴鸿卫部长认真查看了他所居住的房子,亲切问候了杨文寿身体情况,送上慰问金和慰问品,叮嘱他年关将近,一个人在家时要注意安全,特别是厨房要注意通风,防止煤气中毒,同时要求当地政府及村里的同志要密切关注和关心这种孤寡老人,让他们安度晚年。 

  当最后来到毛康英家时,毛康英激动地握住裴鸿卫部长的手不放。当裴鸿卫部长了解到毛康英2017年已经顺利脱贫后,鼓励他发愤图强,自力更生,早日走上康庄大道。 

  裴鸿卫部长最后还兴致勃勃的参观了罗市村产业扶贫项目。该项目预计投资300万元,占地约10亩,20177月已建成一期标准厂房1080平米,屋顶安装了22户贫困户的光伏发电,厂房现已租赁给台资企业贯胜鞋业,目前已解决当地劳动力30多人,为村集体年增收5万元以上。当裴鸿卫部长了解到职工收入每月最高可以拿到3200元时,他兴奋地要求当地政府和企业负责人加大宣传及招工力度,努力做大做强,带领当地乡亲们早日走向共同富裕的道路。

 

  罗市村挂点帮扶单位市国资委、市供销社、莲花县委组织部主要负责同志和当地政府、村相关负责同志一起陪同参加慰问。 



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台