中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
缘聚武功 共赢未来 --首届世界萍商大会专题活动“萍乡旅游产业发展暨武功山景区旅游招商推介会”拉开序幕
2017-11-29     来源: 字号:[            ]

缘聚武功 共赢未来 --首届世界萍商大会专题活动“萍乡旅游产业发展暨武功山景区旅游招商推介会”拉开序幕

 11月26日-28日,由萍乡市委、市政府举办的首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛隆重举行,活动以“缘聚萍乡、共赢未来”为主题,以乡情、亲情、友情为桥梁,着力凝聚各方力量,为全球萍商和在萍学习生活工作过、关心支持萍乡发展的各界人士搭建探亲访友、投资合作、考察交流的联系沟通平台,形成万商返乡、兴我萍乡的生动局面。作为专题活动之一的萍乡旅游产业发展暨武功山风景名胜区招商推介会于27日下午3点在武功山温泉君澜度假酒店举行,来自全国各地的100余客商齐聚一堂,共商萍乡旅游产业发展。

据悉,参加此次旅游招商推介会的有江西煌上煌集团有限公司、阿尔卑斯投资有限公司、广东中旅等企业,会上还就四个旅游开发项目与合作单位签订框架协议。

 

 

 

 

 

 

 

近年来,在旅游强市战略的推动下,萍乡旅游产业得到了强劲发展,已经成为现代服务业的龙头和重点。

   2017年,我市提出了“打造一个龙头,强化三大支撑,建设全域旅游城市”的发展思路,举全市之力推进武功山创5A进程,打造了一批形态各异的旅游风情小镇和乡村旅游点,精心编制了一批特色鲜明的精品旅游线路,以点串线、以线扩面的全域发展格局初步形成;通过设立旅游发展专项基金,制定旅游开发和建设单项考核制度,全市各级和社会各界发展旅游信心和热情充分激活;通过坚持项目拉动,加大重大基础设施建设,加快推进旅游招商推介和重大项目建设,旅游发展环境不断优化;通过推进产业融合拓展,乡村休闲和生态旅游火爆,特色旅游成为新宠,红色旅游不断升温,实现了旅游产业发展的乘数效应;通过创新营销模式,积极运用新媒体宣传,举行各类节庆节事活动,加强跨区域合作,萍乡旅游对内美誉度和对外知度不断增强。

 2016年,武功山景区顺利进入创国家5A景区预备名单。一年来,市级层面多次召开动员部署会推进武功山创5A工作,全面落实创建各项任务,武功山景区软硬件建设得到了质的提升,景区面貌焕然一新已完成创5A各项准备,正全力以赴迎接国家局专家组的检查验收。

 



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台