中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>公告公示>政务公告
电子政务工作简报(第三期)
2018-11-05     来源:市政府办公室 字号:[            ]

 

【工作动态】

●安源区多举措推进社会公益建设领域信息公开。一是完善机制,提升信息公开工作的“规范性”。成立“一把手”为组长的信息公开工作领导小组,明确工作职责,下发《关于推进安源区社会公益事业建设领域政府信息公开的通知》文件,迅速制订工作方案,细化梳理社会公益建设领域需要公开的事项,明确工作要求,突出公开重点。二是压实责任,增强信息公开工作的“主动性”。实行信息公开部门“一把手负责制”,各单位填写好《安源区政府信息公开人员分工责任表》,明确主要领导为信息公开第一责任人,安排专人及时对各领域工作动态、进展情况和结果等信息进行实时、准确公开。三是加强督查,强化信息公开工作的“实效性”。该区在每周五定期对政府网站进行全面检查,电话督导,并将信息公开工作纳入每月通报和年终考核,明确考核标准,对工作落实不力的,在全区予以通报,并限时制定出整改措施,切实增强了信息公开工作的积极性和自觉性,形成了“要我公开”为“我要公开”的良好氛围。自8月份开设该专栏以来,共更新社会公益事业建设领域信息516条,积极回应社会关切。  

                                     (安源区政府)          

●萍乡市规划局推行“阳光规划”提升政务信息公开水平。近年来,市规划局坚持“公开是常态,不公开为例外”的原则,采取多种形式公开政务信息,实施“阳光规划”。一是开通萍乡市规划局官方微博、萍乡市规划局官方微信订阅号及微信服务号,公开审批事项、收费标准和办理流程,方便公众查询;二是在建设项目现场进行批前公示和批后公告,广泛告知项目利害关系人,确保合法权益不受侵犯;三是在《萍乡日报》设立规划大家谈专版,定期发布我市重大规划相关信息;四是鼓励工作人员使用《美篇》撰写信息,通过微信群或微信朋友圈等方式来转载信息,使更多的群体多渠道多方式了解规划最新动态;五是设立热线电话和咨询邮箱,公开受理咨询、投诉和监督。据统计,2018年前三季度市规划局累计主动公开政务信息364条,有力推动了城乡规划各项工作的开展。                    (市规划局)

●萍乡市人社局依托省人社阳光政务平台,提升人社政务智慧化水平。我市是全省推广实施人社阳光政务信息系统建设以来第一个成功上线的地市。自市级人社阳光政务网上办事大厅上线以来,得到服务对象的广泛好评,多次受到省厅领导的肯定。目前,在萍乡市人社阳光政务网上办事大厅可供群众查阅办理事项111项、政策法规文件61个,其中包括权力事项50项、公共服务事项61项。今年以来,全市人社阳光政务系统网上办事大厅受理业务191件,其中工伤保险科128件,公务员科53件,其他10件,顺利办结共计169  (市人力资源与社会保障局)                                                                                                                                       

 

【情况通报】

9月14日,省政府办公厅下发了《江西省人民政府办公厅关于2018年第三季度全省政府网站抽查情况的通报》(赣府厅函〔2018〕78号),我市“中国、莲花”网、上栗县人民政府门户网、国家级萍乡经济技术开发区管理委员会等网站二季度被通报不合格后,仍存在信息长期不更新等问题,“萍乡交通信息网”被通报政务咨询栏目存在超过三个月未回应的问题。

 

【政务信息公开】

2018年三季度信息公开平台总体运行平稳,共发布各类信息 23415条,其中市政府信息公开平台20559条,市政府门户网站2856条。三季度受理依申请公开政府信息18件,全部在规定时间内根据申请人的要求方式进行了答复。

 

单位           

第三季度信息发布数量

安源区政府

6812

湘东区政府

1414

芦溪县政府

2288

上栗县政府

1606

莲花县政府

2813

萍乡经济技术开发区

3843

武功山风景名胜区

40

市发改委

79

市工信委

58

市国资委

74

市教育局

146

市科技局

29

市公安局

74

市民政局

23

市司法局

43

市财政局

118

市人社局

112

市国土资源局

334

市建设局

71

市交通运输局

75

市水务局

43

市山口岩水库管理局

22

市农业局

48

市林业局

59

市商务局

59

市文广新局

60

市卫计委

50

市旅发委

48

市审计局

70

市环保局

55

市外侨办

36

市统计局

52

市粮食局

60

市安监局

90

市煤管局

48

市规划局

62

市城管执法局

82

市市场和质量监管局

86

市人防办

23

市公共政务管理局

64

市房管局

37

市体育局

95

市广播电视台

44

市机关事务管理局

71

市档案局

24

市公路管理局

145

市供销社

49

市住房公积金管理中心

41

市气象局

186

国家统计局萍乡调查队

29

 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台