中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>招商项目
陈启军个人和企业简介
2017-11-21     来源:市商务局 字号:[            ]

陈启军个人简介

 

陈启军,男,197911月出生,江西萍乡芦溪县芦溪镇新田村人,教授级电瓷工程师,现任萍乡百斯特电瓷有限公司董事长,萍乡市第十五届人大代表常务委员、中国电力工业协会绝缘子分会理事、国家工业陶瓷标委会委员、江西省电瓷商会副会长、安源区政协常委、安源区工商联总商会副会长、萍乡市阳光志愿者协会名誉会长。

自公司2007年成立至今,陈启军为推动社会公益事业发展,10年间先后投入了超过100万的专项基金,专门用于扶贫、公益项目建设、助学等。

2008年四川雅安大地震、大面积雪灾、泸州地震、玉树地震等联合捐赠行动中,不仅以公司名义,更以个人名义捐钱捐物,充分体现了一位企业家的感恩社会的情怀。

对于内部员工的人文关怀更是无微不至,炎热夏日亲自在食堂为一线员工现场指导如熬制降温凉茶,如何让员工吃上可口的午餐,他始终把“员工的劳动强度大,员工的反馈的意见我们要积极处理”在公司还未稳定发展时他提出提升公司员工的福利待遇,“大家挣的都是幸苦钱”从而可以看出他人格的高尚所在,更是对厂内困难职工实施经济帮助。为了提高一线员工的综合素质和知识面他亲临生产车间现场置办了员工书屋,购买了大批量的书籍,真正的让员工感觉到看得到、摸得着的温暖。不仅如此,对于公司困难职工每年三节慰问金达15000元。尤其是当公司员工出现家庭困难或者员工家属出现意外事故以后,他都是第一时间号召公司全体员工,并且带头捐款。

作为一名企业家他尽自己所能,2008-2016资助了一批困难家庭子女,成功的让13名贫困儿童顺利考入大学,在当地受到一致赞许与好评,并荣获当地《扶贫助学、奉献爱心》奖章,他不仅仅重视公益事业的发展,也积极参与地方建设,无偿捐资修建村镇公路、桥梁、学校,与地方群众建立了良好的企民关系,尤其是对村镇公路建设不遗余力,2012年,公司出资20余万元修建、改善江下村镇公路,为当地百姓改善民生起到了积极推动作用,他在百忙之中抽空与萍乡市阳光志愿者协会的志愿者们一起当志愿者,真正为老百姓做点实事,并多次获得安源区工商联颁发的《热心公益事业先进个人》奖项。

从事电瓷行业数十年,专注电瓷技术、工艺创新。注重电瓷产品品质和生产效率的不断提升。自创办百斯特电瓷以来,一直引领萍乡地区电瓷行业的发展潮流,从而影响了萍乡电瓷企业的品牌、质量创新意识,为萍乡电瓷打造成世界电瓷之都,做出了典范和先锋模范带头作用。

 

 

萍乡百斯特电瓷有限公司背景资料

 

百斯特电瓷有限公司成立于2007年,位于江西省萍乡市安源工业园,注册资金4018万元。公司自成立至今,一直专注于电力电网建设与发展。近年来,公司致力于传统企业的改造和提升,促使公司连续五年位居中国电器工业协会绝缘子避雷器分会所认定的绝缘子行业五强企业之一,成为全球领先的输变电绝缘子制造商。

2015年,公司投入6000余万元对生产设备进行全面改造和提升,新建一条108米全自动氧化焰隧道窑并更新其他主要生产设备;2016年,公司再次投入3000余万元新建一条100米全自动氧化焰隧道窑,预计20173月建成投产。

通过对传统产业的改造和提升,公司主要经济指标、产品生产等各方面均得到全面提升。

——主营业务收入实现提升。2016年,公司实现主营业务收入2.3亿元,较20151.89亿元增长21.7%

——所缴利税实现提升。2016年,公司实现利税1900万元,较20151400万元增长35.7%;亩均税收由2015年的21.54万元增至29.23万元,增加7.69万元。

——产品质量实现提升。产品合格率由92%提至97%,增加5个百分点。

——生产效率实现提升。公司已实现自动化和半自动化生产,生产周期由过去15天缩短至7天,一线所需员工由150人降至80人。

——市场占有实现提升。2016年,公司产品对外销往6个国家,对内销往31个省,较2015年增加9个省。截至目前,公司的全国市场占有率达11.32%

——节能降耗实现提升。厂房空间利用率大幅提高,过去需要10000平方米,现在只需6000平方米;淘汰梭式窑,采用隧道窑,烧成一吨瓷的直接燃气费用从850元降至450元,每年可节约天然气165万立方米。

——科技创新实现提升。研发中心已经投入使用,原材料的化学实验与物理实验是萍乡市唯一一家,100T的材料试验机是安源区唯一一家,被评为江西省绝缘子企业工程技术中心。公司已获各种发明专利3项,实用新型专利5项、外观设计专利2项。

——公司管理实现提升。公司先后通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理认证。

——公司实力实现提升。公司获得中国电力企业联合会300kN及以下盘形悬式绝缘子产品鉴定报告,自主研发出熔断器及40吨以上等智能绝缘子和景区绝缘子等高端产品,并荣获国家科技进步二等奖,成为一家科技创新型企业。

——公司信誉实现提升。公司被评为AAA守合同重信用单位、A级纳税人,纳税重大贡献奖、江西省著名商标、萍乡市十强民营企业等荣誉称号。

    此外,百斯特电瓷对电力电网的发展建设有着长期的承诺和实际的担当。多年来,公司根据电力电网建设的发展规划与趋势,与相关政府部门,科研单位、行业专家一起共同研究、积极参与到行业技术标准与产业政策的研究和制定当中,为提升安全电力电网建设贡献自己的力量。


隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台