中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>招商动态
瞄准新标杆、引进新业态、增强新动能——区领导率队赴上海、杭州等地精准招商
2020-05-25     来源:经开区党政办、招商局、社管二局、生态环境局、汇隆公司 字号:[            ]

  5月19日-21日,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中率招商小分队赴上海、浙江和江苏等地对接一批具备科技创新力、市场影响力、产业整合力的优质项目。区党工委委员、党政办主任李宝仔,区招商局、生态环境局、社会工作管理二局、汇隆实业等单位负责人陪同。

在浙江大学医学院考察

  5月19日下午,刘建中一行赴杭州参观考察浙江大学及浙江大学医学院,并与浙江大学副校长、浙江大学医学院党委书记周天华进行深入交流探讨。期间,周天华对刘建中一行来访表示热烈欢迎,并就浙大及浙大医学院发展历程、人才团队、医学科研、国际交流合作等方面作了全面介绍。座谈会上,刘建中简要介绍了萍乡经开区近年来的经济社会发展情况及医养健康产业规划布局,并表达了与浙江大学建立对口帮扶共建经开区公立医院的合作机制与愿望,期待开展跨区域互惠双赢深层次的医疗项目合作。

在杭州网易集团考察

  5月20日上午,刘建中一行来到杭州网易集团,双方就合作规划建设数字化经济产业园项目进行了沟通交流。刘建中表示,今年以来,江西省委、省政府将数字经济发展作为全省新动能培育的“一号工程”,经开区借此契机,正着力发展大数据智能化产业,并已制订出台发展数字经济的相关政策。网易集团作为国内知名互联网企业,有着雄厚的实力和丰富的经验,若能通过双方精诚合作,可以促进经开区互联网、大数据、人工智能和实体经济的多领域深度融合,助力萍乡经开区打造全省产业数字化转型的先行区。网易公司的负责人也表示,尽快来萍乡落实双方项目合作计划。

在山鹰国际集团考察

  5月20日下午,刘建中一行来到山鹰国际集团,深入生产车间,详细了解产品生产流程,仔细查看各项排放指标。座谈会上,总经理刘幸福介绍了公司发展历程、主营业务以及在经开区利用柯美纸业现有基础条件,扩建投资项目发展规划、工业用地需求、产值利税指标以及自备电厂、环保工艺指标等情况。刘建中表示,通过双方高层多次对接洽谈,目前项目已完成了对柯美纸业的尽调工作,达成了项目合作框架意向,即将启动项目必备的新建自备电厂和环保论证与报批工作,相信山鹰的造纸生产线技术工艺、环保可控标准以及工业垃圾回收利用将达到国内先进标准水平。希望企业本着优化区域布局、强化环保减排为宗旨,通过推广应用新工艺、新技术,力求将项目建设成为绿色环保可持续发展的典范企业和纳税大户。

在新城控股有限公司考察

  5月21日,刘建中一行来到新城控股有限公司,考察了公司在常州建设的大型商业综合体吾悦广场。在上海企业总部,参观了企业展厅,深入了解了企业文化。座谈会上,刘建中对公司在商贸综合体中引入特色美食、时尚潮流、运动娱乐、精品超市、知名影院等多种新型业态的发展理念表示肯定,并在规划设计上给予了相关建议。他表示,新城控股作为国内商业地产知名企业和上市公司,希望项目能尽快完成设计方案,力争今年顺利实现土地摘牌,启动开工建设,为经开区城市功能提档升级,为经开区城市建设添砖加瓦,把项目打造成为赣西区域集购物、休闲、娱乐、生活为一体的商业地产新标杆和城市建设新名片。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101