中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>招商动态
上栗县:对接世界500强!肖妮娜率队赴青海精准招商
2019-05-20     来源:上栗发布 字号:[            ]

  5月14日至16日,县委书记肖妮娜率队赴青海考察招商。肖妮娜一行先后来到中国铝业股份有限公司青海分公司、青海海源铝业有限公司考察并进行座谈交流,推介上栗的投资环境,推动双方合作项目落地。县委常委、组织部长廖宇波,县委常委、统战部长、县产业园党工委书记李昌清等陪同考察。
  15日,肖妮娜一行来到中国铝业股份有限公司青海分公司考察,与公司总经理星占雄等企业高层就投资事宜进行了深入洽谈。星占雄向考察团介绍了公司生产经营、技术改造和企业发展等方面的有关情况,肖妮娜向企业介绍了我县的交通区位优势、招商引资政策以及粉末冶金产业发展情况,她表示,上栗正致力于打造粉末冶金产业链,青海铝业项目的落户必将进一步壮大上栗的粉末冶金产业链,上栗也将创造最优的环境迎接项目的落户。星占雄表示,青海铝业计划在上栗投资10亿元,建设年产10万吨的金属粉末及铝金属添加剂生产线。近期,公司也将再次组团赴上栗推进项目落户事宜。
  16日,在青海海源铝业公司董事长兼总经理张承玉的陪同下,考察团一行先后参观了公司的碳素厂、电解厂、铸造厂、铝板带公司、阴极事业部等多个车间厂区,认真听取技术人员对各车间工艺流程、生产情况和特色产品的详细讲解。
  企业简介
  中国铝业股份有限公司是中央管理的国有重要骨干企业,从事矿产资源开发、有色金属冶炼加工、相关贸易及工程技术服务等,是全球第二大氧化铝供应商、第三大电解铝供应商和第五大铝加工材供应商,同业综合实力位居全国第一,连续多年跻身世界500强企业行列。中国铝业在军工用铝、航空航天、轨道交通、民用高端合金等方面发挥了极为重要的作用,先后为中国第一颗人造卫星、第一座核反应堆、第一艘核潜艇以及长征系列火箭、神舟系列飞船、嫦娥工程、大飞机、航空母舰、高铁动车等国防军工、建筑交通等提供了大量的高品质的关键型材。
  中国铝业股份有限公司青海分公司前身为原青海铝厂,是国家"七五"、"八五"期间重点项目,是我国的大型电解铝企业之一。与中国铝业股份有限公司合并重组后,公司现为国家98个中央直属企业之一,远景目标是建设成为管理高效、成本领先、综合竞争能力强的百万吨级电解铝企业。青海海源铝业有限责任公司位于青海省西宁市大通县,主要生产铝合金、塑料产品、玻璃、金属熔剂、中间合金、铝型材、碳素制品、再生冰晶石、工器具的生产、制造、加工和销售,炉窑工程施工与拆解等。
 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台