中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>招商动态
刘建中率小分队赴深圳、东莞两地招商
2017-12-05     来源:经开区党政办、安商局 字号:[            ]

刘建中参观东莞纽维数码科技有限公司生产车间

  为巩固首届萍商大会----经开区智能制造电子信息产业招商推介会成果,区管委会主任刘建中率领招商小分队利用双休日时间奔赴深圳、东莞对接项目。区分管招商领导李宝仔、安商局局长龙虎、社会工作管理一局书记卢小强陪同前往。此行招商,马不停蹄,风尘仆仆,成效斐然。 

刘建中听取公司负责人相关情况介绍

  121日下午,刘建中一行来到东莞纽维数码科技有限公司参观考察。该公司董事长聂燚(港商)在广东、江苏、湖北等地共投资8家上下游产业工厂。他表示,萍商大会期间通过实地考察,对国家级萍乡经开区的区位优势、承接平台、优惠政策有了良好印象,尤其是经开区打造的周江电子信息产业园非常符合其就近内迁战略布局。 

东莞纽维数码科技有限公司生产车间一角

  纽维公司主要以手机智能通讯终端产品为主,其兄弟公司深圳惠浦创新光电有限公司是国内显示液晶光电产业知名企业,与夏普,LG,京东方,天马,华星光电等企业有深度合作,以通讯、数码、导航、平板与笔记本等显示屏为主打产品,年产值约6亿元。他介绍,惠浦公司产线急需扩大产能,江西投资意向迫切,首期投资规模3亿元,项目建成后主要生产1.5寸~15寸各类显示屏模组,年产量达1000万片,年产值达8亿元人民币,希望能早日与萍乡经开区正式签约落户。 

在深圳光聚科技有限公司考察

大家在深圳光聚科技有限公司合影留念

光聚科技发展历程

  考察东莞纽维数码科技有限公司后,刘建中一行又赶赴深圳市光聚通讯技术有限公司考察。光聚通讯公司成立于2008年,由中科院于东方博士投资创立。公司采用自主研发的MEMS传感器和传感信号集成芯片(FPGA),生产的手机式健康监测仪、动态血糖仪、车载健康监护系统系列移动健康精品和移动式医疗设备等20余款专利产品,尤其是无创血糖仪技术属国内首创。目前,已有多家国内外知名公司已经采用光聚独有的传感器和有着苹果视野的产品方案。经双方深入交流,董事长于东方表示,希望在经开区建立国内最大的动态血糖仪及高端生物传感器生产园区,并计划免费对经开区社区居民开展血糖类慢性病国内首个医疗专项普查,建立糖尿病大数据预警管理系统,可为政府节省不少医保费用。 

在深圳博奥特科技有限公司考察

  122日上午,考察了深圳市博奥特科技有限公司。该公司致力于为全球金融行业、电信行业、电力行业、航空业、电子商务、移动互联网等提供优质高效的软件设计、开发、运维、IT基础设施外包、业务流程外包、呼叫中心等综合性服务。目前除深圳、东莞有多家工厂外,已在内地成都设立SMT配件分厂,其手机整机出口量已列为深圳前三强企业。通过交流,该公司董事长刘东华对萍乡经开区的区位交通、现成厂房、综合成本等优势非常满意,表示近期将来经开区进一步深层商谈对接智能手机项目落户,希望尽快正式签订入园协议。 

在深圳众搏辉科技公司考察

刘建中参观深圳众搏辉科技公司生产车间

  下午,考察了深圳众搏辉科技有限公司。该公司专业从事TFT液晶显示模块研发、生产与销售,产品广泛应用于消费电子(数码相框、移动DVD、便携播放器等)、汽车电子(导航仪、影音系统等)、电脑(平板电脑、上网本等)、工控仪器仪表等产品上。公司产品覆盖从3.5寸到10.1寸的各类型模组产品,性能和品质达到行业先进水平,月产量可达到1.3KK。通过这次考察,双方已就液晶屏项目落户达成框架性入园意向。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台