中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>招商动态
情满芦溪、携手共赢、精彩无限!首届世界萍商大会芦溪县产业发展招商引资推介会隆重举行!
2017-11-28     来源:芦溪县政府 字号:[            ]

  11月27日,首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛——芦溪县产业发展招商引资推介会在县文化艺术中心举行。省工商联党组成员、副主席刘斌,省工商联民营经济研究会副秘书长乐志伟,市委常委、市委统战部长李宁,市政府副秘书长贺飞,市工商联主席胡芳,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、胡世燕、夏坤勇以及在职副县级以上干部,县委各部门、县直各单位主要负责同志,相关部门全体班子成员,乡镇党政正职和分管负责人参加会议,来自世界各地的萍商企业家、专家等齐聚物华天宝、人杰地灵的芦溪,畅谈为家乡投资创业,助力家乡发展,共话家乡创业、兴业的美好前景。

  萍商企业家首先来到中国建材(芦溪)产业园、中材科技(萍乡)风电叶片有限公司、芦溪县生态新城、县博物档案综合馆等项目现场,实地考察芦溪县重点项目情况。每到一处,萍商企业家们都仔细听取项目情况介绍,详细了解项目规划、投资、建设等情况,切实感受芦溪在“大变样”进程中取得的成绩。

  在推介会上,市委常委、市委统战部长李宁代表市委、市政府向出席大会的各位企业家及各界人士表示欢迎和感谢。他指出,芦溪县近年来经济社会发展的的成就有目共睹,表现在经济运行态势“好”,招商引资成效“好”,工业产业定位“好”,产业集聚效应“好”,企业经营理念“好”。投资芦溪发展前景广阔,表现在芦溪发展环境优,芦溪投资项目多,干部精神状态“好”。

  李宁要求,芦溪县要上下一心、众志成城、形成合力,全面打响产业招商的攻坚战,促进芦溪产业做大做强。要自我加压,深化供给侧结构性改革,降成本优环境上继续持之以恒、更进一步,严格落实项目招商政策,将芦溪人热情豪爽务实的优势发挥最大化。市直各单位要重点扶持,在财税金融、平台搭建、人才引进、要素保障等方面继续加大扶持力度,与芦溪县共同努力形成推动产业发展强大合力。企业要主动作为,广大企业家要切实增强机遇意识,既埋头苦干,也抬头看路,争取在未来的发展中占据更有利的位置。芦溪产业潜力巨大,前景美好,投资芦溪就是投资希望,投资芦溪就是投资财富,投资芦溪就是投资未来。他希望,广大萍商精英们把投资放到芦溪来,在合作发展的浪潮里中流击水、激扬奋进,共同演绎一段峥嵘岁月!

  县委书记杨劲松代表县四套班子和30万芦溪人民对各位领导、各位嘉宾的到来表示最热烈的欢迎,并向各位企业家推介芦溪。他说,新班子到位以来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府提出了建设“实力、创新、美丽、幸福、清正”芦溪的战略部署,全县上下以背水一战的魄力,大干实干快干,芦溪经济社会发展实现了“五个明显变化”。

  杨劲松指出,近年来,芦溪县先后获批国家级电瓷高新技术产业基地、国家级现代农业示范区、原中央苏区县、全国义务教育发展基本均衡县、全省新型城镇化试点县、芦溪连续两年获评全省科学发展综合考评(三类县)第一名、连续两次在全市大变样观摩考评第一,全县上下呈现出风清、气正、心齐、气顺的喜人态势,迎来了千载难逢的发展时机。芦溪县对建设“五个芦溪”、实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的庄严承诺充满信心,这信心源自于有一个良好的生态环境、经济环境、社会环境、政治环境,源自于在座各位的鼎力支持。“大美芦溪”获刘奇省长点赞后,很多关心芦溪发展的各界人士,不仅纷纷点赞,而且广泛传播,作为芦溪的主要负责同志,不仅感到身上责任重大,而且增加了强大的工作动力。

  杨劲松强调,大美芦溪,风景这边独好!站位新时代、新起点,我们将把学习贯彻“十九大”精神与推动芦溪发展紧密结合起来,依托芦溪生态环境好、经济环境好、社会环境好、政治环境好四大优势,形成优势与优势互为叠加、效益与效益互为释放、优势与效益互为转化的生动局面,全力打造芦溪生态效益、经济效益、社会效益、政治效益“四个升级版”。他代表县四套班子和30万芦溪人民向各位嘉宾、各位企业家朋友发出诚挚邀请,热忱欢迎大家走近芦溪、了解芦溪、深入芦溪!热忱欢迎您们加强交流,增进友谊,开展合作!热忱欢迎您们投资芦溪、致富芦溪!我们愿与各位携手共谋发展大计,共绘美好蓝图!

  县委副书记、县长刘占纯在致辞中指出,芦溪自古享有“物华天宝,人杰地灵”的美誉,具有鲜明的特色和底蕴。他通过芦溪文化久远、生态优良、产业兴旺等方面介绍了芦溪,希望大家进一步认识芦溪、走进芦溪、喜欢芦溪、投资芦溪。

  刘占纯指出,芦溪县正以十九大精神为引领,全面贯彻落实新发展理念,以创新驱动为抓手,重点以电瓷、新能源和电子信息产业为主的新制造经济、环保陶瓷和现代农业为主的绿色经济、全域旅游为主的新服务经济等三大领域为主攻方向,全力培育和发展新动能,加速推进实力、创新、美丽、幸福、清正芦溪建设。这些领域的发展在拥有巨大商机的同时还蕴含“三大红利”,丰富的“政策红利”、多样的“平台红利”和优越的“区位红利”。他希望大家都来鉴赏芦溪、投资芦溪、推介芦溪,多来芦溪考察观光、投资兴业。携起手来,共谋发展大计、共享发展成果!

  县委副书记龙军在主持中指出,芦溪正迎来历史新机遇,迈向充满生机的新时代,将一如既往地以优质的服务、优惠的政策、优厚的回报创造一切有利于发展的大环境,用一流城市环境、一流市场环境、一流政务环境,让大家愿意来到芦溪,放心投资芦溪,安心创业芦溪,全身心加速发展,在芦溪书写新的传奇和辉煌。

  来自电瓷产业战略联盟单位、电瓷产业下游企业代表,环保、旅游产业代表,温州市、深圳市萍乡商会代表、跨境贸易、金融服务代表,“一带一路”专家代表,电瓷行业专家代表在推介会上作了发言。他们一致认为,芦溪在强有力的县委和县政府的领导下,精心谋划了新的宏伟蓝图,正以敢为人先的创新精神,真抓实干改变面貌。为了加速芦溪的发展,芦溪县委和政府大刀阔斧地筑巢引凤,正在努力完善基础设施配套,提升政务服务水平,优化经济发展环境,成为“人人都有出彩机会,个个都能梦想成真”的投资创业乐园。他们将不遗余力地发挥自身作用及引荐更多的商会企业和嘉宾企业选择芦溪作为投资兴业的福地,让投资芦溪的商会企业和嘉宾企业在芦溪安心创业,甩开膀子大胆干,为家乡建设做出应有的贡献。

 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台