中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>投资指南
萍乡经济技术开发区助企业快速发展
2016-06-24     来源:经开区党群部、萍乡日报 字号:[            ]

  近日,落户萍乡经济技术开发区的鑫陶科技股份有限公司通过全国股转系统审核并成功挂牌(证券代码:836481),成为经开区第四家正式挂牌“新三板”的企业。企业挂牌后,进入以“新三板”为主要目标的资本市场,将使经开区的企业借助资本平台步入发展“快车道”。

  作为全市新型工业化发展的主战场,近年来,该区顺应产业结构优化调整趋势,全力推动优质企业利用资本市场实现跨越发展,鼓励企业多渠道融资,促进经济发展方式的转型升级。今年,境内上市企业新增节奏将适度加快,将有更多企业通过IPO上市登录资本市场,新三板自去年崛起后也将继续膨胀,成为中小微企业的便捷资本平台。

  去年,该区专门成立上市工作办公室,面向企业开展了多轮培训、推介活动,组织全区27家企业的老总到深交所开展专门培训,对具备挂牌或上市条件的企业实施梯队式动态管理,完善企业上市后备资源库,出台一系列优惠政策重点扶持,并额外奖励成功挂牌企业50万元。同时,在土地证、房产证等证照办理上开辟绿色通道。截至目前,该区企业上市工作成绩斐然,有17家企业与券商签订了挂牌服务协议,其中在“新三板”方面,庞泰环保、德博科技、鑫陶股份等4家企业已经成功挂牌,安源管道、美孚仑等2家企业已经向股转中心提交了申报材料,预计7月底可以成功挂牌,甘源食品、新胜新材料、联友建材、新科环保等4家企业已完成股改,本月可提交申报材料,左氏实业、射雕科技等2家企业正在股改前的准备工作,今年年底该区挂牌企业将超过10家。

  随着资本市场动力的注入,该区挂牌企业的发展曲线明显上扬,日普升科技今年的产能将扩大3倍,德博科技通过定向增发已融资1700多万元。更加振奋人心的是,该区投资5亿元、占地面积约2000亩的“新三板”产业园区正在加紧打造,园区计划引进30家左右高端装备制造、新材料、电子信息技术和生物医药食品等产业的“新三板”企业入驻。借资本市场的力量,一个年产值达200亿元的转型升级示范区呼之欲出。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台