中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
上栗县召开文明创建暨城乡人居环境综合整治工作推进会
2020-06-28     来源: 字号:[            ]
  6月17日下午,全县文明创建暨城乡人居环境综合整治工作推进会在县市民中心五楼多功能会议室召开。县委副书记、县长利军出席会议并讲话。县委副书记李志猛,县委常委、宣传部长陈忠林,副县长文健、钟华出席会议。各乡镇、有关部门负责人参加会议。李志猛主持会议。
  会上,利军充分肯定了全县城乡环境整治取得的成绩。他说,全县城乡环境整治工作成绩有目共睹,各乡镇、有关部门围绕县委、县政府的总体部署和具体要求,坚持把城乡环境整治摆在重要位置,深入开展5月集中攻坚行动,城乡面貌有了较大改善。
  利军指出,虽然取得了阶段性成效,但客观审视,情况仍不容乐观,城乡环境整治工作问题仍然比较突出,与全省的要求比,与兄弟县区比,还是有一定差距。部分乡镇和村存在思想认识不到位、工作推进不平衡、群众发动不深入、台账底细不精准等方面问题。
  就下阶段工作,利军强调,城乡环境整治工作任重道远,我们必须久久为功、持续用力。做到思想不放松、标准不降低、工作不松劲、力度不减弱,突出重点,统筹推进,确保取得实效。要围绕综合整治打好攻坚战,重点抓好乡镇集镇环境、农村人居环境综合整治以及城乡结合部的专项整治工作。要围绕文明创建打好阵地战。今年是全市创建第六届全国文明城市的终期考核之年,各乡镇、有关部门要进一步提高站位,切实把创建工作抓紧抓实。全力推动常态治理,加快补齐创建短板,加大负面清单管控,确保各项整治行动全覆盖、无死角。要围绕常态管理打好持久战。各级河长、路长、街长要真正沉下身子,经常开展巡河、巡路、巡街等工作,确保责任落到实处。各乡镇、有关部门要结合各自实际,研究形成一套长效机制,实现常态管理,确保整治成果持续巩固、扩大。要发动群众参与,用群众喜闻乐见的宣传方式,引导群众养成良好的卫生习惯,积极开展文明卫生村、户评比等活动,激发群众爱清洁、讲卫生的热情。要继续强化督导,发挥好正向激励、反向约束作用,对工作不力、效果不佳的现象及时曝光,考核结果与奖补资金挂勾,实现长效管理。
  会上,利军还就耕地撂荒整治、农村宅基地审批管理、农村污水处理等方面工作作了要求。
  陈忠林就文明创建工作进行了安排部署,文健通报了5月份集镇和农村居环境整治考核结果,钟华通报了全县散葬乱埋整治情况。农村环境交叉检查和集镇环境考评第一的乡镇作了典型发言,排名倒数一、二名的乡镇作了表态性发言。全体与会人员还观看了城乡人居环境乱象曝光专题片。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101