中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
上栗县委书记肖妮娜在赤山镇督导调研脱贫攻坚和乡村振兴、农村人居环境整治工作
2020-03-19     来源: 字号:[            ]
  3月14日,县委书记肖妮娜深入赤山镇泉陂村督导调研脱贫攻坚和乡村振兴、农村人居环境整治工作并召开座谈会。杨岐山风景名胜区管委会党委书记、县委办主任易建明陪同。
  在贫困户谢连萍家中,得知她患有老人痴呆,其女儿患有尿毒症,其老公也因脑梗不能从事体力劳动时,肖妮娜鼓励谢连萍丈夫要坚定生活信心,提振精气神,把身体养好,早日走出困境,早日过上更加幸福的生活。
  在贫困户钟和平家中,肖妮娜详细询问了老人的生产生活、就业就医、孙女学习等情况,并了解当前帮扶措施。得知钟和平老人独自把孙女抚养长大,肖妮娜对她自立自强的精神给予赞赏,勉励她坚定信心、注重身体,在党委政府及社会各界关心帮助下,把孙女培育成才,摆脱困境,把日子过得越来越好。
  在边缘户刘增萍家中,肖妮娜察看了他的居住环境,询问其生产生活和身体状况,嘱咐镇村干部积极关注他的生活问题、居住条件。
  在座谈会上,肖妮娜听取了脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境改造、产业布局及民生短板等情况汇报,详细了解赤山镇对这些重点工作的具体做法以及存在的困难和问题。
  肖妮娜强调,赤山镇要立足实际,依托区位优势,加强“三农”工作与乡村振兴的统筹衔接。农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的一项重要任务,要坚持因地制宜、分类指导,思路举措与当地发展实际和发展阶段相适应。要增强老百姓的主人翁意识,采取有效措施解决农村危旧房等问题,大力改善村容村貌,提升老百姓的生活幸福指数。要继续谋划好赤山镇的发展,做好乡村旅游这篇文章,解决农民增收难、产业扶贫难等问题。要解放思想,不等不靠,积极主动,统筹推进乡村振兴工作,不断发展壮大村级集体经济。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台