中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
经开区生态环境局全力助推文明创建
2019-11-27     来源:经开区生态环境局 字号:[            ]

  “工运摇篮,小城大爱”,以志愿爱而服务萍城,自开展全国文明城市创建活动以来,经开区生态环境局精心组织,多次召开专题部署会,号召全员干职加入萍乡经开区新时代文明实践生态环境局志愿队,助推我区文明创建工作。

  一是走家串户,将文明宣传带进群众心里。深入金陵小区开展政策宣讲、文明养宠等宣传活动,与社区居民深入交流,邀请居民积极填写问卷调查,仔细解读问卷内容,耐心细致地讲解创建全国文明城市知识,充分提高了创建文明城市在群众中的知晓率、支持率和参与率,让文明创建意识进家入户。

  二是切实帮扶,将文明创建带进群众身边。通过深入社区、来到公园、走向街头,向往来群众发放环保宣传小手册;积极协助金陵社区开展卫生整治、消防检查、图书馆整理等工作,仔细清理着绿化带、楼道里等处的塑料袋、纸屑、烟头等垃圾,确保环境干净整洁,使群众切实感受到文明创建的成果。

  三是立足本职,将文明创建带进群众生活。适逢“打赢污染防治攻坚战”的关键期,要加大环境执法监管力度,督促企业做好污染治理及环境应急预防、排查和整改,组织做好大气污染联防联控和水污染防治工作,扎实做好环境信访工作,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,为群众提供更多优质生态产品,增强人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感,文明城市创建营造良好环境氛围。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台