中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
经开区召开城乡环境整治净化“百日”行动再动员再部署推进会
2018-10-28     来源:经开区党政办、城管局 字号:[            ]

  1027下午,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中召开城乡环境整治净化“百日”行动再动员再部署推进会。区领导谭其林、王纯、甘敏君出席会议。区纪委(监察局)、党政办、党群工作部、园林局、建设局、环保局、教体局、经贸局、招商局、社会发展局、高铁办、各社会工作管理局、公安分局、交警大队、市场和质量监督管理局、区效能投诉中心主要负责人,区城管局全体班子成员,各村书记和村长、各社区主任以及鑫梓润公司主要负责人参加会议。

会议现场(一) 

  刘建中首先对109日全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会上布置的工作任务落实情况进行通报。他强调,在全省经开区和全市各县区互比赶超的形势下,全区各级各部门要进一步提高思想认识,转变工作思路,创新工作方法,严格按照区党工、管委会的部署要求,集中精力抓好工作落实。一是要明确抓好城乡环境综合整治是上级布置的工作要求,是各自分内的事情,不是额外布置、临时布置的工作任务。各级主要负责同志要提高政治站位,切实将城乡环境综合整治工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。二是必须把握重点、搞准靶向,真正的整治,真正达到净化的目的。整治的标准是净化,严格按照实施要求,出实招、下功夫,根据各自辖内实际,列出整治工作方案,建立健全工作机制,紧紧盯住“净化”两个字去抓好落实。同时切实担负起城乡环境监督和管理职责,加强与市场化合作单位的密切配合,合力消除辖内卫生死角,全力打好城乡环境综合整治攻坚战。三是必须要抓考核评比,督促落实。相关职能部门要进行联合办公、形成合力,对全区各社会工作管理局、村及社区城乡环境综合整治工作进行督查、考核与通报,通过考核与绩效挂钩倒逼工作落实,充分利用剩余两个多月的时间,全力以赴抓好全区城乡环境综合整治净化工作。

刘建中出席会议并讲话

会议现场(二) 

  谭其林指出,各相关单位及部门要切实把思想和行动统一到区党工委、管委会的部署要求上来,认真贯彻落实会议精神,结合单位实际,加大推进力度,层层抓好落实。

会议现场(三) 

  王纯在会上传达学习了1025日召开的全市实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作现场推进会议精神,对全区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动开展过程中存在的问题进行了详细分析,并对下一步工作作了具体要求和详细部署。横板村、田中村、硖石村负责人分别作表态性发言。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台