中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
芦溪县文广新局开展学校周边文化市场环境集中专项整治检查行动
2018-09-30     来源: 字号:[            ]

  根据上级文件《关于开展中小学校校园周边文化市场环境集中整治的通知》的精神要求,9月1日上午,芦溪县文广新局组织执法大队在城区内开展一次对中小学校园周边文化市场环境进行拉网式排查,重点清理整治校园周边无证照经营、游商地摊以及盗印教辅教材等行为。

  此次行动,出动车辆6辆次,执法人员10人次,对县城周边书店进行了重点整治,对相关责任人进行了告诫,不合要求的书店进行停业整顿。专项行动共收缴盗版教材教辅451册,非法报刊12份。通过整治,学校周边文化市场正规有序,为学生新学期开学营造了良好的学习环境。

  下一步,芦溪县文化市场综合执法大队将在重点区域进行拉网式排查,加大执法频次,不分工作时间和下班时间,加大执法力度,做到精准打击,高压监管的态势。及时有效处置执法中发现的问题,确保学校周边文化市场始终保持健康,繁荣,稳定,为青少年学习提供良好的外部环境。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台