中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
省委常委、副省长刘强在萍乡调研生态环境保护和城建等工作
2018-08-20     来源:安源区 字号:[            ]
  8月14日,省委常委、副省长刘强到萍乡调研生态环境保护、城建等工作。他强调,要牢固树立绿色发展理念,坚持把生态文明建设摆在更加突出的位置,坚定走生态优先、绿色发展的道路,全力以赴,打赢打好污染防治攻坚战;要紧抓海绵城市试点建设的契机,做优做好海绵产业,充分激发市场参与活力,推动产业转型升级,建精建美生态宜居新萍乡。省政府副秘书长宋迪维、省环保厅厅长陈小平、省住建厅厅长卢天锡随同调研。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、区委书记黄万林分别陪同。区委副书记、区长康峰在点陪同。 

   刘强一行来到安源区白源小河部分河段,实地察看环保问题整改落实情况,刘强叮嘱相关部门要站在讲政治、讲大局的高度上充分认识环保整改工作的重要性,严格按照环保新标准、新要求,加大环保督查力度,履行好社会责任。  

  刘强充分肯定了萍乡市前阶段在环境治理工作上取得的成绩,他要求,萍乡市委、市政府要始终坚持生态优先、绿色发展的理念,以高的标准、严的要求,有力有序推动环保整改各项工作举措落到实处、取得实效,为萍乡人民群众创造山青水绿、宜居宜业的生活环境,为更高标准打造美丽中国“江西样板”作出萍乡应有的贡献.   

  刘强十分关心萍乡市海绵城市试点建设工作的成效,调研中,刘强先后来到萍乡海绵城市创新基地、凤凰街友爱巷、萍乡六中、御锦园住宅小区等海绵工程建设示范点进行调研,实地了解萍乡市海绵城市规划理念、技术应用和建设情况,并对“老城区以问题为导向,新城区以目标为导向”的海绵城市试点建设方式表示高度赞同。  

  刘强指出,萍乡海绵城市3年试点建设工作即将到期,各级、各有关部门务必要全力以赴踢好“临门一脚”,走好“最后一公里”,确保在国家的验收考核中取得优异成绩。要大力发展好海绵产业,并从建材、施工、设计等企业中去挖掘和培育,打造一批在海绵产业领域具有较强竞争力、影响力和带动力的龙头企业;要做好海绵工程后期维护和管理工作,让萍乡在海绵城市试点建设的路上走得更稳、方向更准、实施更有成效。要积极争取参与海绵城市有关技术标准的制定,努力为全国各地推进海绵城市建设提供“萍乡方案”。   

  调研期间,刘强还来到安源世纪广场,实地察看了安源区“厕所革命”工程实施情况。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台