中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
花卉苗木基地
2010-11-26     来源: 字号:[            ]
一、项目单位:莲花县林业局。
项目负责人:李明
联系电话:0799-7241318   13907990293
二、建设地址:莲花县琴亭、升坊、良坊等乡镇
三、建设条件:
1、自然条件优越。莲花县位于江西省西部,属亚热带季风湿润气候。年平均气温17.5℃,日照时数1714小时,降雨量1600-1700毫米,无霜期284天。
2、土地资源丰富。全县土地总面积为106206公顷,其中耕地14813.6公顷。土壤多为沙质或轻粘壤土,土层肥厚,土质疏松,排灌良好。目前全县土地年租金亩在120-200元。
3、富余劳力较多。全县有农业人口212087人,现有农村劳动力99220人,目前劳动力每日工价约在12-20元。
4、交通、通讯便利。县境内有319国道、莲花至吉安公路贯穿全县南北、东西,乡、村之间道路四通八达;周边县市均有火车站,最近的30公里,最近的只有80公里。全县邮政电信业发展水平明显提高,程控电话遍布全县乡村。
四、项目内容:
   1、建设规模:全县适应建设苗木基地面积达1万亩,其中重点基地现有可育苗面积均在1000亩以上。
   2、苗木种类:适应生产的苗木有雪松、马尾松、湿地松、杉木、池杉、重阳木、广玉兰、白玉兰、木荷、枫香、喜树、泡桐、刺槐、紫穗槐、檫树、乌柏、女贞、桂花、垂柳、香樟、棕榈、壮仲、桑树、板栗、法梧、意扬、猕猴桃、桃树、花椒、奈李、黄花梨、葡萄、枇杷、杨梅、侧柏、龙柏、乌药、茅栗、银杏、杜鹃、黄檀、酸枣、楠木、厚朴、苦楝、油茶、深山含笑等等……
五、市场前景:
     由于国家长防林项目,退耕还林项目等工程全面启动实施,需要大量的造林绿化苗木;同时随着乡镇城市化建设步伐的加快和人民生活水平的不断提高,种园林、观赏、药用苗木将供不应求,市场前景可观。收回投资后的苗木工程就是一个“绿色银行”。
六、投资总额:项目可采取分期投资,首期投资540万元。
七、效益分析:投资回报率超过40%,投资回收期在三年之内。
八、工作进度:该项目得到市、县有关部门的重视,进行了可行性研究报告。
九、合作方式:独资、合作或合资均可。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台