中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
旅游综合开发项目
2010-11-26     来源: 字号:[            ]
武功山风景名胜区概况:
武功山风景名胜区地处江西省萍乡市东南边境,绵延120公里,总面积260余平方公里,主峰白鹤峰海拔1918.3米,为江西境内最高峰。
武功山地质资源丰富,地质景观品位独特,被评为国家地质公园、国家重点风景名胜区和国家自然遗产。
区内羊狮幕石笋参天,势拔五岳,奇丽无比;十万亩高山草甸碧波连天,一望无际,是全国江南名山所绝有,也是世界上同纬度名山所绝有;高山瀑布群一百余处,形态各异,甚是壮观;堪称“华夏一绝”的“江南古祭坛群”远古神秘;数量众多的千年古树,巨型灵芝更体现其生态的原始风貌,虫鱼鸟兽自在其间,春夏秋冬变化万象,令游客流连忘返。这里自古为道佛两家修身养性之洞天福地,至今前来朝拜的善男信女和登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝。这里年均气温14—16℃,是良好的避暑胜地。
武功山交通发达,投资1亿元的武功山旅游公路改造已全面启动,沪瑞高速、320国道、浙赣电气化铁路横贯东西,319国道纵穿南北,构成了萍乡市便捷的交通网络。作为一座刚起步开发的处女山,为打造中国新型生态旅游胜境,武功山正全面启动旅游基础设施建设,加紧完善景区内交通网络和与外界的快速连接通道,提升自身的品位和内涵,以崭新的姿态,热忱欢迎社会各界人士前来观光游览、投资兴业。
建设内容:
羊狮幕景区索道(3000万元)
万龙山温泉度假村整体开发项目(5000万元)
金顶景区宾馆项目(2000万元)
项目投资金额:1亿元人民币。
市场前景及经济效益预测:武功山为江南三大名山之一,游客量逐年成倍增长,预计投资回收期5年(不含建设期)。
项目前期工作进展情况:已完成了总体规划及子项目建设方案。
合作方式:独资、合作均可。
联系单位:
武功山风景名胜区管理委员会
联系人:曾庆丰         电话:0799-7583200 7631158
传 真:0799-7631996    邮编:337247


隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台