中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>市情>文明创建
李江河督导创建工作
2017-09-14     来源: 字号:[            ]
 97日上午,市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥李江河到萍乡学院和安源区莲花街检查督导全国文明城市创建工作。李江河强调,迎检在即,全市上下要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,继续发挥连续作战、不畏辛劳的精神,全力以赴抓好整改,确保创建工作落到实处。市委常委、安源区委书记黄万林,副市长肖双燕,市政协副主席陈朝清陪同督导。

   在萍乡学院,李江河详细了解该校创建文明校园的情况。萍乡学院依托丰富的地方红色文化资源抓创建、依托“三千实践工程”等活动抓学生志愿服务、依托网络新媒体等载体抓青年的思想政治工作等特色,着重抓好“道德讲堂”和“好人榜”的建设,有效提升了师生员工的精神文明素养。李江河对萍乡学院的文明创建工作给予肯定,同时,他指出,今年高校首次被纳入全国文明城市测评内容,务必根据测评指标要求,进一步完善各项硬件设施建设,抓紧查遗补漏。要综合治理校园整体环境,彻底消除卫生死角。要将文明校园与书香校园建设相结合,营造浓厚的崇德向善、文化厚重创建氛围。

  李江河走进莲花街,查看街面统一店招、绿化、亮化情况及网吧经营情况,并来到葵花巷、荷花巷查看。李江河充分肯定莲花街前期创建工作所取得的成绩,并指出环境卫生整治、牛皮癣治理、管线搭建等方面还存在的问题。他要求,全市各级各部门要注重从细节入手,进一步提升巩固创建成果,对目前存在的短板进行再次拉网式排查。要进一步加强环境整治,彻底消除卫生死角;要进一步完善无障碍设施等硬件设施,及时做好垃圾清理,加强食品安全管理;要加强对背街小巷车辆乱停乱放、“牛皮癣”广告、垃圾分类等顽疾问题的整治;要加大日常巡查力度,切实抓好网吧市场的日常监督管理,严管重罚不按规定进行身份证登记和接纳未成年人的行为,严格推进网吧实名制管理。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台