中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>市情>文明创建
聂晓葵检查督导创建工作
2017-09-04     来源: 字号:[            ]
 829日上午,市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵深入高校、城区单位家属院,检查督导创建工作。
聂晓葵首先来到萍乡学院,查看校园及周边环境,并听取了萍乡学院创建情况介绍。聂晓葵指出,今年高校首次被纳入全国文明城市测评内容,萍乡学院要把文明创建作为开学工作的重中之重,根据测评指标要求,进一步加强硬件基础设施建设,对校园人行道、无障碍通道、教学楼等抓紧时间查遗补漏,该粉刷的赶紧粉刷,该修复的及时修复。要综合治理校园整体环境,重点对学生宿舍、食堂、教学楼开展大扫除,做好垃圾分类,彻底消除卫生死角。要进一步浓厚创建氛围,校园内的公益广告内容要与打造文明校园、书香校园,与加强学生思想道德建设紧密结合起来,充分体现校史、校训、校风,体现萍乡的文脉传承和厚重文化,使其对大学生的素质养成起到春风化雨、润物无声、潜移默化的作用;要在学校醒目位置增设道德模范、中国好人、优秀教师和优秀学生宣传展示栏,要提高社会主义核心价值观公益广告覆盖面,形成驻足可看、抬眼可观的强大声势。要完善提升志愿服务站,把学生志愿者组织充分发动起来,倡导共同维护校园环境,打造文明校园。
随后,聂晓葵还来到市建行、市交通运输局、市财政局、市人社局、老市医院、中国电信萍乡分公司等单位家属院进行检查督导。聂晓葵要求,各家属院所在单位要有大局意识和中心意识,积极行动起来,全力支持全市创建工作;要切实担负起第一责任,在所在街道、社区以及片网联创单位的配合支持下,将单位家属院的创建工作抓紧抓实抓好;要按照创建要求,立足打造文明示范小区,对家属院落、楼道以及绿化带的环境卫生进行专项治理,彻底清除“牛皮癣”和庭院及楼道内乱堆乱建、乱停乱放、乱晾乱挂现象;要完善消防设施,规范停车位,营造整洁、舒适的居住环境;要提高公益广告、创建宣传栏的覆盖率,浓厚创建氛围;要开好干部职工大会,提高干部职工及其家属对创建全国文明城市的知晓率、参与度和满意度,动员大家以主人翁的姿态共同参与创建,一起美化家园。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台