中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>市情>文明创建
聂晓葵督导未成年人思想道德建设工作
2017-08-24     来源: 字号:[            ]
 823日下午,市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥、市未成年人思想道德建设工作领导小组常务副组长聂晓葵督导全市未成年人思想道德建设工作,市政府副市长、市未成年人思想道德建设工作领导小组副组长肖双燕陪同督导。
聂晓葵一行先后来到萍乡二中、萍乡六中,察看了学校海绵工程建设情况,少年宫、学雷锋志愿服务站打造情况,校园周边环境等,详细询问了海绵办工期进度以及学校书香校园的打造方案等。
督导过程中聂晓葵强调,目前已经进入文明创建决战时刻,各部门单位要加强组织领导调度,有序推进各项工作。各学校要组织志愿者队伍对校园进行环境卫生大整治,按照国检要求在教室内醒目位置张贴社会主义核心价值观和中小学生守则;要结合学校实际,将文明校园与书香校园相融合进行布局和打造,统筹推进;要进行全盘梳理排查,确保校内无障碍设施、消防设施、垃圾分类设施等完善到位。针对萍乡二中的海绵工程,要求除调蓄池外其他项目确保在830前全部完工,并同时撤出所有大型设备;未完成的调蓄池周边要用公益广告做好围挡。针对萍乡二中校园周边环境,安源区要会同市城管综合执法局尽快完成武官巷白改黑改造工程,尽快拆除学校附近商店的顶棚,彻底杜绝占道经营情况;巷口的垃圾站要及时拆除,并布置好公益广告,做好创建氛围营造工作;市交警支队要对巷内车辆停放进行整治,禁止车辆乱停乱放,影响出行。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台