中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>市情>人文风俗
涓涓暖流润心田
2018-02-28     来源:萍乡日报 字号:[            ]

 

  “感谢公司,感谢同事们,感谢每一个帮助我的人,你们的深情厚意,我永生不忘。”近日,在接过公司代表送来的爱心捐款时,芦溪县孝老爱亲道德模范、“中国好人”饶小亚动情地说。

  饶小亚是芦溪县银河镇敖家坊村人,她14年如一日照料瘫痪的丈夫和半身不遂的婆婆,用瘦弱的双肩挑起了家庭的重担,成为这个残破家庭名副其实的“守护神”,为苦难的家撑起了一片蓝天。14年来,在饶小亚的精心照料下,婆婆的生活自理能力越来越好,丈夫敖维益的腰部以下有了知觉,腿脚也能慢慢活动了。可天有不测风云,在早些日子,公公突患重病,导致全身麻木,丧失记忆力,也无法行走。医院诊断需要动手术治疗,但因家中实在无法拿出医药费,只有放弃治疗回了家。

  饶小亚在宣风镇天城宾馆从事仓管员工作,宾馆所属企业江西旭鸿实业有限公司董事长黄永锋在了解到饶小亚的情况后,第一时间在全公司范围内组织捐款,希望能够帮助饶小亚及家人渡过难关。短短的一天时间便筹集捐款近两万元,其中包括公司全体员工,以及公司服务过的客户、供应商伙伴,甚至连没有见过面的微信好友都汇来爱心善款。

  当初,饶小亚的不离不弃,温暖了人们的心;如今,善意的传递没有停歇,爱的炉火越燃越旺。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台