中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>数据>开放数据
2017年萍乡市农村居民转移净收入快速增长
2018-02-26     来源:国家统计局萍乡调查队 字号:[            ]
   2017,全市农村居民人均转移净收入2226.8元,同比增长15.55%。增长的原因主要有: 

  一是农村居民社会养老保险金、农村基础养老保险金额度的提高,以及失地农民“农转保”等政策的实施直接推动转移收入的增长。以被征地农民参保为例,今年我市共投入失地农民参保补贴40多亿元,凡是符合条件的被征地农民补缴3万元左右的参保费用,可以领取每月800-1100元不等的养老保险金,比原标准(250元左右)大幅提高3-4倍。 

  二是随着参保意识的增强和报销额度的提高,农村报销医疗费有较快增加。 

  三是政府转移支付的影响,如惠农支农政策资金落实到户,农村低保标准提高,新农保发放到位等,都促使农村居民转移净收入保持较快增长。 

  四是全市精准扶贫力度持续加大。以芦溪县为例:该县贫困户的医保(150/人)和商业普通保险(90/人)免交,由政府统一安排;扶贫开发户每户发放扶贫资金2000元;发放产业补贴(油茶300/亩、花卉苗木1000/亩)等各项补助,从很大程度上为贫困户减少负担,增加了收入。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台