中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>互动>调查征集>网上调查
市公交总公司向市民征询调整公交线号意见
2013-12-01     来源:市交通局 字号:[            ]

  11月15日,根据其他城市线路规编的做法,市公共交通总公司,拟对我市公交线路编号以分公司为单位进行规范调整,统一升至3位数字线号,同时统一确定车辆头面颜色,现向市民征求调整意见和建议。

  我市于1973年正式开通首条市内公交线路。近10余年来,随着城区范围的不断扩大,我市公交线路也不断增加,从最初的1路公交线路、2台公交车发展到目前的35条公交线路、360台公交车,原有的线号规编已经不能适应新形势,为了便于市民乘客识别以及主管部门管理,根据其他城市线路规编的做法,拟对我市公交线路编号以分公司为单位进行规范调整,而老城区以及新城区新辟线路也将照此执行。上述线路票制票价、营业时间均不变。

  具体调整如下:所有公交线号统一升至3位数字,首个数字为线路所属公交某分公司的数字+现有公交线路编号(其中1至9路公交线路,中间第二个数字为0),以现有1路公交线路为例,其属于公交二分公司所辖线路,调整后线号将为201,此外,一分和五分公司车辆头面颜色统一为绿色,二分公司车辆为褐色,三分公司车辆为蓝色,四分公司车辆为黄色。

  对于公交线路编号的规范调整,目前市公共交通总公司正组织人员进社区广泛开展问卷调查,市民也可以主动到公司反映意见与建议,此外,市城市客运管理处已公开热线电话0799-6875095向市民征求线号调整意见。

 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台